
今宵はお寿司で乾杯!

オジャマしたのは「濱鮓」

阪急伊丹駅から徒歩数分、各種飲食店やその他テナントが入るビルの3F。
ここら辺、割としょっちゅう通ってるけど全然知らなかった〜



シュッとかかる白暖簾をくぐり入った店内は、調理場を囲うL字カウンターと、窓際の掘り炬燵席。カウンター後ろには待合席も。
回らないお寿司屋さんって、どうにも敷居が高くってソワソワしちゃうけどw小上がり席があるとどこかホッと和む〜

とまぁ、調理場をのぞむカウンター席にオジャマしまして。

メニューは手元パウチ、ホワイトボード、壁の短冊にて。お寿司は基本一皿二貫、盛り合わせもあり。その他、お造り、一品、天ぷら、焼き物などなど、お寿司プラスαもあって普通に和食屋さん、居酒屋さん使いもできる感じ。(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別)

白ワイン(ハーフボトル)¥1500

銀盤/純米吟醸/富山(一合瓶)¥750
それぞれ好みの酒で乾杯〜

付き出し¥650/1人(かな?)
1人3種、2人だと違うものを出してくれて6種類も楽しめる!すごーい!嬉しい!
おばけ酢味噌、バイ貝、茹で里芋
骨せんべい、タコのやわらか煮、ずいき
これだけでめっちゃ楽しめる〜♪

ほたて造り¥750
パールのような輝き!ぽってり甘〜い♡

お造り盛り合わせ¥1600
定番と旬を盛り込んだ豪華なひと皿!
剣先イカ、たこ、しまあじ、天然真鯛、

厚切り本まぐろ

旬のはも湯引き
もー幸せ♡

あわび造り¥1500

これも捌きたてのコリッコリコリ感とブワッと広がる磯の香りがたまらない!

肝まで付いてるのは新鮮さゆえ。こりゃ酒が進むったら〜

あわびバター焼き¥1800
あわび、もういっちょ。
生のより若干やわらかになって尚、コリッコリ。こんがりバターの風味がまたタマラナイ。

千歳鶴/純米/北海道¥750

そしてメインのお寿司。
すっかり寿司前を楽しみ過ぎてお寿司はちょっとだけ><

トロ¥1600

いくら¥550

こはだ¥350
こはだ大好き!関西ではまだまだ置いてるところ少ないから嬉しいーっ!!

サービスのリンゴをいただいて、

あがりをいただいて。ごちそうさまでしたー!
回らない寿司=敷居が高いイメージとは裏腹に、板さんめっちゃノリ良い!お料理サーブの度に何かしら冗談やらダジャレも添えてくる(笑)
少し遅めの時間の訪問だったので、カウンターに私たちとご常連の方がチラホラのみ。おかげでゆっくりゆったり過ごせました。
お寿司は基本一皿一貫だけど、手が空いてる時なら各一貫から握ってくれる場合もあるとか!?そりゃおひとり様には朗報。
お寿司屋さんだけどその他一品も充実、掘り炬燵席もあって、ゆったり寛げる、酒場使いもOKなお店です。








★「濱鮓」
伊丹市西台1-2-6 山本不動産第2ビル
050-5595-9836
17:00〜22:30 水休み
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