hakusai_herbsalt
ハウス食品の<香りソルト>でいつもの浅漬けがイタリアンに〜!
hakusai_salt
【白菜の洋風浅漬け】
材料:白菜、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、出汁つゆ
作り方:

1.白菜は洗って水気を切り、ざく切りに。
2.1をビニール袋に入れめんつゆと香りソルトをかけ、もみもみ。冷蔵庫に10分〜。
*はい、説明不要!(笑)

様々なお料理に使えるハーブソルト、便利ですね〜。ソルトだけでも飲めちゃうんだけど(笑)
定番の白菜浅漬け、このハーブソルトを加えるだけで一気に洋風に!肉の付け合わせにもどうぞ。
キリリ冷えた白ワインで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/