norimaki_letasu
以前ご紹介した<ミョウガ>レシピの応用バージョン。サラダ感覚で食べられるひとくちサイズのお手軽つまみです。

norimaki_letasu
【もやしとレタスの海苔巻き】
材料:もやし、レタス、寿司海苔、スライスチーズ
作り方:

1.レタスともやしは酒を少々振りラップをしてレンチン、水気を切り冷ます。
2.巻き簀の上にラップを敷き、寿司海苔を置く。スライスチーズ、レタス、もやしの順に乗せ巻き、ラップごと10分〜冷蔵庫で休ませ、食べやすい大きさにカットする。
*もやしとレタスの水切りはしっかりと。
マヨネーズやポン酢、ごまドレッシングなどお好みで。(個人的にはポン酢がイチオシ)

ミョウガVer.同様、なんせシャキシャキが心地良く。爽やかさに香る海苔の風味とまったりチーズの相性も意外なほどにマッチ。そろそろ涼しくなってきましたが…夏の終わりの一品に、どうぞ。
麦ロックで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/