myoga_natto
それぞれ個性ある<ミョウガ><納豆>を合わせ、香り豊かなそぼろを。
myoga_natto
【ミョウガとひき肉と納豆炒め】
材料:ミョウガ、ひき肉、納豆、
作り方:

1.油を熱したフライパンでひき肉を炒め、8割方火が通ったら納豆を加え塩コショウする。
2.粗みじん切りしたミョウガを加えさらに炒め、納豆のタレと少々のお醤油で味付けする。
*ミョウガはひき肉+納豆よりもさらに多めで!少量のお酢を加えると納豆の粘りが若干抑えられる。

納豆+ひき肉の定番コンビにミョウガが加わるだけで一気に爽やかに!
そのままスプーンで良し、海苔やレタスに包んでも良し。ちょっと濃い目の味付けにすれば白飯のお供にも。
ビールからの麦ロックで乾杯!
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