myoga_cabe
シャキシャキとした歯ざわりと独特の風味が粋な<ミョウガ>。薬味としてだけでなくモリモリ食べたい!
大袋で購入しアレコレ作っているので随時ご紹介します。
myoga_cabbege
【ミョウガとキャベツの塩昆布和え】
材料:ミョウガ、キャベツ、塩昆布、鶏がらスープの素、お酢
作り方:

1.キャベツは千切り、ミョウガは細切りにする。
2.1を塩昆布、鶏がらスープの素、お酢で和え、白ごまをふり混ぜる。
*ミョウガはキャベツの1.5倍以上たっぷり目で。

ミョウガとキャベツのダブルシャキシャキッ!キャベツと合わせモリモリ食べられる。よりさっぱりがお好みならお酢多めでも。
キリリと冷えた日本酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/