tontoro_selery
お家焼肉で数枚余ってしまった<豚トロ>をたっぷり<セロリ>と炒めました。
tontoro_selery
【豚トロとセロリのシンプル炒め】
材料:豚トロ、セロリ、鷹の爪
作り方:

1.豚トロ、セロリともに粗めに刻む。
2.熱したフライパンに薄く油をひき、唐辛子と豚トロを炒め、肉に火が通ったらセロリを加えさらに炒め、塩胡椒で味付け。
*豚トロから脂が出るので油はごく薄〜くでOK。

粗く刻んだ豚トロがプリプリジューシィ、肉の甘みとセロリの爽やかさが絶妙マッチ!焼肉でスライスしたものとはまた違う豚トロの食感も楽しい一品です。
ハイボールでシュッと乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/