negipeperon
丸ごと一本買ったら出番なしで残っている<白ネギ>。ここ最近疲れが溜まっていたのでwスタミナ補給に<ニンニク>と合わせ簡単おつまみを。
negipeperon
ネギのペペロンチーノ】
材料:
白ネギ、ニンニク、鷹の爪
作り方:
1.オリーブオイルを熱したフライパンで、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
2.斜め薄切りにした白ネギを加え、白ワインor料理酒をふりかけじっくり炒め塩胡椒する。
*炒め中はネギ・唐辛子の辛味、ニンニクの香りが結構立ちむせることがあるのでご注意を(笑)

シャキシャキしつつトロッとネギが何とも。ピリリ唐辛子と香るニンニクも食欲を駆り立てる!地味だけどオツなアテ。パスタに合わせたり、ガーリックトーストに乗っけたりしてもGOOD。
白ワインで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/