namaharu_ebioba
巻くものによってバリエーション無限大の<生春巻き>。一般的によく使われるレタスやグリーンリーフの代わりに<大葉>を巻いて爽やかさUP。
namaharu_ebioba
【大葉ともやしの生春巻き】
材料:
ライスペーパー 、もやし、大葉、エビ
作り方:
1.もやしはレンチンして水切り、エビは茹でて厚みを半分にスライス。どちらも粗熱を取る。
2.戻したライスペーパーに大葉、もやしの順に乗せ巻き、エビは外側にくるように乗せる。
*ソースはお好みで。(今回はスイートチリソースとゴマドレッシング)

シャキシャキもやしにプリプリ海老、大葉がなんとも爽やか!合わせるソースは今回チョイスの2種の他、シンプルにマヨネーズ良し、よりさっぱりわさび醤油やポン酢も良し。梅肉ソースとかも良さげ〜
キリリと冷えた白ワインや日本酒で乾杯!

余談ですが、お皿はダイソーのプラスチックのやつ。ブルー系とピンク系があって、この丸いお皿の他小皿や深めのお皿もあってめっちゃカワイーの♡全部揃えたい〜
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/