tingen_tomato
旬の<トマト>(そろそろ終わりですが)。リコピン豊富で積極的に取りたいですね〜。
生で食べてもおいしいけど、リコピンは油と一緒に食べると吸収率UP!炒めていただきましょ。
chingentomato
【トマトと青梗菜の炒め物】
材料:
トマト、青梗菜、ひき肉、鶏がらスープ、醤油、タカの爪
作り方:
1.油を熱したフライパンでタカの爪を炒め、ひき肉、青梗菜を炒める。
2.鶏ガラスープと醤油で味付けし、トマトを加えさっと炒め合わせる。
*トマトは長く炒めるとグッタリし過ぎちゃうので、最後にサッと合わせる感じで。

シャキシャキ青梗菜に、火が通ったトマトがジューシィ!ちょっとカタ目のものでも生で食べるより俄然甘みも増すし、やわらかくなった分モリモリ食べられる。
赤と緑の色も鮮やかで、これ一品でテーブルがぐっと明るくもなります!
ハイボールで乾杯!
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