
今宵は焼肉で乾杯〜

オジャマしたのは「ぶんご牛肉店」
大分のブランド牛<おおいた豊後牛>専門焼肉店。

北新地駅から徒歩5分ほどのビル1F。


黒を基調とした店内は、カウンターとテーブル席、くつろげる座敷席もあるみたい。
スタイリッシュでシックなオトナな空間。

メニューは手元ブックにて。厳選された<豊後牛>の数々に、サラダ、キムチ&ナムル、一品、シメもん、デザートまで。お肉は焼きだけじゃなくって鍋でも楽しめる。(詳細は記事最下部にてどうぞ)
各種あるコースの中から、名物のお肉も入る全12品の¥5000のコースをいただきます。(税別、ドリンク別途)

プレミアムモルツ生ビール¥600
まずはビールで乾杯〜。泡までおいしいキレイな注ぎ♪

グリーンサラダ
肉前はそれぞれひとりずつのサーブが嬉しい。

キムチ
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの3種。

生もの2種盛り合わせ


サクッと歯切れの良い、ハツ刺し
生はもちろん、軽く炙っても旨い。

シコシコ独特の歯ごたえの、センマイ湯引き
下処理がしっかりされていて臭みなし。

赤ワイン入りまーす
グラスは赤白2種各¥600。ボトルも¥2800〜とこ北新地なのにリーズナブル!
そろそろお肉、焼きましょか。
頃合いを見てスタッフさんがロースターに火をつけて下さります。

つけダレ、ネギ塩レモン、ピリ辛ダレの3種に加え、

各種お塩、辛味噌などもお好みで。

おおいた豊後牛赤身4種盛り

塩タン


肉始めはやっぱりタン。
薄過ぎず厚過ぎずなちょーどの厚み。サクッコリッジュワッ。ネギ塩レモンがピッタリ。

ソトヒラ

4種の中で一番あっさりなソトヒラ。旨味が濃いぃ。

ヒウチ


赤身ながら適度にサシも入ったヒウチ、甘ーい♡

本来はシメに牛しぐれ茶漬けがつくところだけど、焼肉には白飯でしょ!白飯食べたいね!ってことで、茶漬けを見捨てて白飯をもらう女子ふたり(笑)

イチボ


焼いてタレにくぐらせ肉オンザ!

からの肉ロール!やっぱ焼肉には白飯!うちらの選択に間違いなし。

白ワインでシュッと流す。

ホルモン盛り合わせ


プリップリ、脂がほとばしる小腸


肉厚でやわらかレバー
正肉は然ることながら、寧ろホルモンにその肉質の良さが現れる。と思う。

焼きしゃぶ
お店の名物。

イチボ

ウチヒラ

サッと両面焼いて

卵黄のタレにくぐらせて

肉ロール。ウマ!完璧。

クラフトジンROKU¥750でシュッとシメ。ごちそうさまでしたー!

上質なお肉を各部位2〜3枚ずつ、少しずつを味わえるのが嬉しく、出されるテンポもちょーど。じっくりおいしいお肉に向き合えた。
北新地らしいシュッとした雰囲気ながら、リーズナブルに且つカジュアルに希少な<おおいた豊後牛>を楽しめます。デートで連れて来られたら喜びます♡(笑)






★「牛肉専門ぶんご牛肉店」
大阪市北区堂島1-5-7 堂島グランドビル1F
050-5868-8040
月〜金/11:30〜14:30、17:30〜23:00、土祝/17:30〜23:00 日休み
牛肉専門 ぶんご牛肉店 (焼肉 / 北新地駅、渡辺橋駅、大江橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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