age_tamagotofu2
冷蔵庫にたいてい入っている<油揚げ><玉子豆腐>を詰めてみた。
age_tamagotofu
【揚げさん玉子豆腐】
材料:
油揚げ、玉子豆腐
作り方:
1.油揚げをコロコロして半分にカットし袋状に開き、それぞれに玉子豆腐を詰める。タレも入れる。
2.薄っすら油をひき熱したフライパンで1をこんがり焼く
*焼き始めは水分が出てきてグツグツするので、弱火でじっくり水分が飛ぶのを待つとこんがり焼ける。
age_tamagotofu1
カリッとサクッに玉子豆腐がトロプル〜!どちらも残りもん消費に、と思いつきでやったのにこりゃなかなかグッドだわ!玉子豆腐自体も割としっかり味があるしタレも濃いめなので、味付けはこれだけで十分。
麦ロックで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/