今宵は極上焼肉で乾杯!
オジャマしたのは「たじま」
精肉店店主による厳選こだわり牛がウリの焼肉屋さん。
本町駅からすぐのビル2F。若干奥まってるけど、表に看板が出ているので安心。
店内は煙吸引機が下がるテーブル席各種。半個室やお座敷タイプの個室も完備。
入り口近くのテーブルにオジャマしまして。
着席と同時に焼き台がセットされます。
お肉へのこだわりはもちろん、焼きにもこだわり。和歌山紀州の備長炭使用、七輪の底に水を張り水蒸気を上げ、お肉をふっくらと仕上げるというスタイル。なるほど〜
さて。メニューは手元ブックにて。ドリンクひと通り、焼酎や日本酒もなかなか揃ってる。そしてお肉は、厳選肉の焼肉単品、盛り合わせのほかサイドメニューも少々。単品スタンバイだけどこちらはやっぱり食べ放題が人気!
各種あるコースの中から、A4ランク極上宮崎牛希少部位も食べ放題のコース¥4990(食べログクーポン利用)+飲み放題¥1480(120分制)をチョイス。せっかくですもの!(その他詳細は記事最下部にてどうぞ)
まずは乾杯〜みんなは生ビール、私はすでにビールを入れてきたのでハイボール。
お肉を食べる準備もOK。塩・わさび・柚子胡椒・ポン酢・レモン・自家製タレをお好みで。
付き出し¥300
この日は(?)牛スネ煮込み
甘辛濃い味に適度な歯ごたえが残りつつトロッとやわらか〜
生野菜サラダ
白菜キムチ、ナムル盛り合わせ(なます、豆もやし、ほうれん草)
まずは野菜。肉の合間にも野菜。
サンチュもスタンバイ。
焼き野菜盛り合わせ&ソーセージ
たまねぎ、とうもろこし、ピーマン、エリンギ、ニンジン、キャベツ、アスパラ
野菜も食べ放題はほんま嬉しい〜
そしてお待ちかねのお肉!宮崎牛!ちまちま頼むのもアレなんでw一気にいっといた!豪華!!
中落ち塩タン
ハネシタ
かぶり
ロース
リブ芯
ネック
トモサンカク
千本すじ
どれも食べ放題とは思えぬ美肉(♡∀♡)!!
さあさあ、焼きましょ、食べましょ!
焼き始めはもちろん牛タン。
サクッとコリッとジューシィ。ウマ!牛タンはやっぱり塩。秘伝の塩ダレも良い塩梅。
かぶり
リブロースの上にかぶってるから、かぶり。カルビとロースのいいとこ取り。ウマ!
生野菜も良いけど焼きもね。
ネック
名称のごとく、首回りの肉。適度に歯ごたえがあってめちゃくちゃジューシィ!他の焼肉店ではあまり供されない希少部位!
ハイボールおかわり〜
白飯も入りまーす
どんどん焼きます、
どんどん食べます。
サシが多く火が上がりやすいので氷も必須。
白ワイン、
赤ワインもいく。
千本すじは丸ごと焼いてハサミでカットしていただきます。
外もものハバキという部分の中心に一本あるスジの塊。スジと霜降りが交錯していて、コリリシャクッと、やわらかさとの不思議な食感も楽しい。噛むほどに旨味溢れる!
中落ちカルビ、牛ハラミ、ココロ追加〜
角切りのココロがまたウマ!
たこプリプリ〜
肉を平らげつつ、ミニビビンバ、ワカメ玉子スープでシメ。
ひとり一品オーダーOKの本日のデザート・アイスまでいただいて、ごちそうさまでしたー!満腹満足!
ご覧の通りの美肉が食べ放題!ってほんまスゴイ!
いただいたお肉たち、本当にどれも絶品でした!!
今回はちょっとフンパツしてプラス¥2000で希少部位も食べられるコースをチョイスしたけど、絶対正解。十分モト取れた(笑)
フトコロ具合に合わせてリーズナブルな¥2990コース(食べログクーポン利用)もあるけど、せっかくならプラス価格を俄然オススメ〜!
食べ放題+飲み放題+付き出し=¥7300ちょい、その価値アリ。
がっつりお腹を空かせて万全の体制でどうぞ!!
★「炭焼水七輪焼肉匠たじま」HP
大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F
050-5595-1633
17:00〜24:00 無休
炭焼水七輪焼肉匠たじま (焼肉 / 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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