enokinori
もう一品なにかないか…ふと思いついての大好き<えのき>を使ったおつまみ。
enokinori
【えのきの海苔巻き】
材料:えのき、寿司海苔
作り方:

1.カットした寿司海苔でえのきを巻き、巻き終わりを水で止める。
2.油を熱したフライパンに1を入れ、酒と塩コショウを軽く振りえのきに火が通るまで焼く。
*焼くとえのきのカサが減るので海苔はきつめにしっかり巻く。

えのきと海苔、なんてことないシンプルさがまた美味しい。
ビールにハイボール、焼酎、日本酒…で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/