kikantaro1
今宵は鶏料理で乾杯!
kikantaro2
オジャマしたのは「KIKAN-TARO
みやざき地頭鶏をメインにした鶏料理をいただける酒場。
大阪石橋「みうら屋」飲みメンバーとよく来るお店だけど、いつもグループでワイワイなのでたまには少人数でしっぽりと楽しみましょ。
kikantaro3
kikantaro4
掘りごたつのテーブル席にオジャマしまして。メニューは手元ブックにて。ドリンクひと通り+とりわけ焼酎が豊富。お料理はお刺身、焼きもん、揚げもん創作一品、シメもんまで鶏がメイン。おつまみ系をのぞいて鶏が随所に取り入れられ、ヘタにベタな居酒屋になってないところがまた良い。(詳細は記事最下部にてどうぞ)
kikantaro5
まずは生ビール¥540で乾杯!
丁寧に注がれエンジェルリングもできました♪
kikantaro6
付き出し¥360
鶏ときゅうりの和えたん

kikantaro7
ピリ辛キュウリ¥370
kikantaro8
冷やしトマト¥390
安定のおつまみ&箸休め。
kikantaro9
地頭鶏造り盛合わせ¥1290
グループで来ると取り合いっこになるので(笑)今日はじっくり味わえる。
kikantaro11
サクッとコリっと、ズリ。脂の乗った付け根(だっけ?)も味わえる
kikantaro12
やわもちっと、むね
kikantaro13
炙った香ばしさにむっちり!ももタタキ
kikantaro14
プリトロ〜ッと、レバー
kikantaro10
それぞれ、タタキ醤油・塩・九州醤油を合わせて。
kikantaro15
うん、旨い!いつも通りおいしいけど、ワイワイ喋りながらより、じっくり味わう方が俄然おいしい(笑)
kikantaro16
加賀鳶/純米吟醸¥740
kikantaro17
悠々黒帯¥490
これは日本酒やね。
kikantaro18
地頭鶏生春巻き¥600
メインのチキンに、サニーレタス、アボカド、山芋、フライドガーリックでいろんな食感もGOOD。
kikantaro19
もも炭火焼Sサイズ¥710
kikantaro20
ブリッブリ!炭火の香ばしさも絶妙、熱々も嬉しい。
kikantaro21
熱燗入りま〜す
kikantaro22
串焼き
kikantaro23
トロ串¥330
腰の一番脂の乗ってるところ、の通り、皮も肉厚で肉身もやらかくってめちゃくちゃジューシィ!これおいしい!
kikantaro24
ぼんじり串焼き¥360
kikantaro25
ヒレ串¥370
うん、見るからにヒレ、赤身。あっさりタイプだけどやわらかジューシィ。牛ヒレよりも旨味が濃いかも。
kikantaro26
地頭鶏汁飯¥430
kikantaro27
地頭鶏は旨味がスゴイね。サラサラ〜ッといただいて、ごちそうさまでした!今宵も満足!

いつ来ても何を食べてもやっぱりおいしい。
高くて旨いのは当たり前だけど、リーズナブルに懐にも優しくおいしいのが一番。ココはまさにそんなお店、です。
(創作料理アレコレもいただいた過去記事はコチラ>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51913307.html
kikantaro28kikantaro29
kikantaro30kikantaro31
kikantaro32kikantaro33
kikantaro34kikantaro35
kikantaro36
kikantaro37kikantaro38
★「KIKAN-TARO蛍池店」
 大阪府豊中市蛍池西町1-25-12
 06-6855-5034
 17:00〜翌2:00 不定休

KIKAN-TARO 蛍池店鳥料理 / 蛍池駅大阪空港駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/