tikuwapork
あると何かと便利な<ちくわ>と、常に冷凍保存している<豚バラ>を合わせて、大人も子供も大好きなおつまみを。
tikuwapork
【ちくわの豚バラ巻き】
材料:ちくわ、豚バラ、ピザ用チーズ
作り方:

1.縦に切れ目を入れ開いたちくわにチーズを詰め、豚バラで巻く。
2.油を熱したフライパンに1を入れ塩胡椒し、こんがり焼く。食べやすい大きさにカットする。
*塩胡椒した後、蓋をして弱火で焼くと、焦げずにちくわにもしっかり火が通る。

今回はシンプルに塩胡椒のみ(お好みで辛子)だけど、醤油やすき焼きのタレ、マヨネーズなどで濃い味にしてもGOOD。
冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにしても。
ビールやハイボールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/