を合わせて、大人も子供も大好きなおつまみを。
【ちくわの豚バラ巻き】
材料:ちくわ、豚バラ、ピザ用チーズ
作り方:
1.縦に切れ目を入れ開いたちくわにチーズを詰め、豚バラで巻く。
2.油を熱したフライパンに1を入れ塩胡椒し、こんがり焼く。食べやすい大きさにカットする。
*塩胡椒した後、蓋をして弱火で焼くと、焦げずにちくわにもしっかり火が通る。
今回はシンプルに塩胡椒のみ(お好みで辛子)だけど、醤油やすき焼きのタレ、マヨネーズなどで濃い味にしてもGOOD。
冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにしても。
ビールやハイボールで乾杯!
コメント
コメント一覧 (4)
私ほぼ毎日ちくわ、チーズが
ストックされているので
100円ローソンで豚バラ買えばOKの
一品!
絶対作ります♪(^^)
kaai
が
しました
100円ローソンには豚バラまで売られているのですか!すごい!
刺して巻いて焼くだけ。と言いつつ、豚バラを焼くと油ハネがめんどくせーというのも事実なのですが(笑)、食材的にはお手軽リーズナブル、酒のアテにもぴったりなので、ぜひです!
kaai
が
しました
バラ売り切れでロースでしたが
メチャ美味しい!!^^
少しポン酢かけて食べました。
写真を投稿できないのが残念。
インスタ、ツイッター、facebookで
上げました。^^
kaai
が
しました
ありがとうございます〜^^
ロース肉はちょっと贅沢ですね!ポン酢もいいなぁ。
kaai
が
しました