napo
積極的に摂りたい乾物。中でも食物繊維豊富な<切り干し大根>、いつもの煮物に飽きたらパスタ風で!
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【切り干し大根のナポリタン風】
材料:切り干し大根(戻したもの)、グリーンピース、ケチャップ、バター
作り方:

1.油を熱したフライパンで戻した切り干し大根を炒め、グリーンピースを加える。
2.ケチャップを絡ませ塩胡椒し、バターを加え炒める。
*切り干し大根を炒める際、少量の料理酒を加えるとしんなりする。仕上げにお好みで目玉焼き、粉チーズ、タバスコをかけて。

うん、食感は切り干し大根wでも味はナポリタン!むしろ大根のゴリゴリ食感が心地良く。噛むことで満足感も得られる。パスタ同量の切り干し大根を食べるのは困難なので(笑)めちゃ少量で作ってます、目玉焼きもうずら卵。
赤ワインで乾杯!
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