【切り干し大根のナポリタン風】
材料:切り干し大根(戻したもの)、グリーンピース、ケチャップ、バター
作り方:
1.油を熱したフライパンで戻した切り干し大根を炒め、グリーンピースを加える。
2.ケチャップを絡ませ塩胡椒し、バターを加え炒める。
*切り干し大根を炒める際、少量の料理酒を加えるとしんなりする。仕上げにお好みで目玉焼き、粉チーズ、タバスコをかけて。
うん、食感は切り干し大根wでも味はナポリタン!むしろ大根のゴリゴリ食感が心地良く。噛むことで満足感も得られる。パスタ同量の切り干し大根を食べるのは困難なので(笑)めちゃ少量で作ってます、目玉焼きもうずら卵。
赤ワインで乾杯!
コメント
コメント一覧 (2)
なんちゃってお好み焼、リピしてましたがこれもいいですね♪
さっそく試してみます!
kaai
が
しました
初めまして、コメントありがとうございます。
見ていただいて嬉しいですー^^
切り干し大根はヘルシーで良いですよね!歯ごたえも楽しいので、ぜひ試してみて下さいね!
kaai
が
しました