
駅直結の地下立ち飲みを後にぷらっと歩いて次へ。と言いつつあまり下調べせずに来たのでどこへ行って良いのかわからず><肉か寿司かで迷い、肉を目指すも満席…ほな寿司で!

オジャマしたのは「まんぼう」
『野毛たべもの横丁』なるいわゆるグルメストリートの一角に入る立ち寿司酒場。


鉄板焼きやビストロ、ホルモンなど計8店舗からなるエリア。HP


週末ともあってエリア内は相当の混雑っぷりっ、この店で合ってるのかどうかも曖昧ないほど(笑)

人数を告げなんとか席確保。っふ〜既に疲れるww案内されたのは外席だけど、店内席もあるみたい。ただ、人気店とあり、中席は待ちも必須のようです。

INした席の各所には『野毛たべもの横丁』を楽しむための五箇条が掲げられます。フムフム。
そしてメニューは手元パウチや黒板にて。メインの寿司は一貫¥75〜、最高値で¥400。各一貫からオーダー可。その他、刺身やちょっとした一品、汁ものなど。何でもありな酒場ではなくしっかり寿司屋さんなラインナップ。(詳細は記事最下部にてどうぞ)

カップワイン¥600、日本酒
とりあえず乾杯〜

付き出し¥200(だったかな?)
この日はマカロニサラダ。この付き出しは寿司屋関係ないね(笑)本のちょびっとな寂しい量も、、、。

オーダーは手元用紙にセルフで。効率的。

待つこと10数分。一気にサーブ。



天然まぐろ 中トロ¥250、あじ¥120、サーモン¥120、いくら¥200、うーん、軍艦は何だったカナ…?w
もうちょい食べたいけどなんせ忙しない。通りの席ということで背後を行き交うぶつかる人でなんせ落ち着かない。こりゃあかんわwと早々にお勘定。ごちそうさまでした〜
寿司はまぁ美味しかった。一貫からサクッと立ち食いできるのも良い。
けど、週末に来るもんじゃないね(笑)いつぞ機会があればまた〜っ!






★「まんぼう」
神奈川県横浜市中区野毛町2-74-1 野毛たべもの横丁
050-5869-9323
月〜金/17:00〜24:00、土日/16:00〜24:00
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