
大阪石橋はしご酒〜「カミナリ酒店」でマグロを楽しんだ後に2軒目〜

オジャマしたのは「源」
駅東口側にあるやきとり酒場。
何百軒と飲食店が密集する石橋。焼き鳥屋さんも多いけどこちらはお初です。


店内は調理場向かいのカウンターと壁際のテーブル席。予想外に小さなお店。

酒瓶がズラリ並ぶ奥のカウンターにオジャマしまして。

手元には各種調味料もスタンバイ。




メニューはブックにて。串焼きメインにお造り(鶏)、一品、揚げもん、シメもんなど。手書きのイラストが良い味出してる〜

鍛高譚ロック¥400

ゆず酒ロック¥480
まずは乾杯。

付き出しの枝豆¥200/1人
ささみお造りを所望するも、この日はささみソールドアウト!ってことで断念。ほな串いただきましょ。串もんは1本¥130〜、1人前2本から。オーダー後に炭火で丁寧に焼き上げられます。

しそ巻き¥150/1本
むね肉に大葉と梅でさっぱりと。

かわ¥130/1本
大好き皮は塩焼きで。

表面パリッとして中ジュワッと。こんがり具合がちょーど。おいしい。

カップワイン白¥400

摂州能勢¥500

しいたけ肉詰め¥480
肉詰めはひと皿3コ盛りで。

ちょっと焦げ過ぎちゃう!?な焦げ感もまた味(笑)
ふっくら肉ダネにしいたけも肉厚ジューシィ!焼きたては火傷必至w辛子をチョンッで。

豚バラ¥140/1本
こちらもしっかり厚切り。

カリッジュワ〜ッ!ウマ!
もうちょい食べたいところだけど、もう一軒行きたいので今回はこれまで。ごちそうさまでしたー!
ご夫婦(多分)が営むアットホームなやきとり酒場。小さなお店なので2〜3人組が多く、また、ご常連と思しき女性おひとり様もいらっしゃいました。
ゆるり飲みたい食べたい時に良い感じのお店です。
★「炭焼ダイニング 源」ぐるなび
大阪府池田市石橋2-2-8
072-761-2340
17:00〜
炭焼ダイニング 源 (居酒屋 / 石橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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