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大阪石橋はしご酒〜「カミナリ酒店」でマグロを楽しんだ後に2軒目〜
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オジャマしたのは「
駅東口側にあるやきとり酒場。
何百軒と飲食店が密集する石橋。焼き鳥屋さんも多いけどこちらはお初です。
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店内は調理場向かいのカウンターと壁際のテーブル席。予想外に小さなお店。
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酒瓶がズラリ並ぶ奥のカウンターにオジャマしまして。
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手元には各種調味料もスタンバイ。
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メニューはブックにて。串焼きメインにお造り(鶏)、一品、揚げもん、シメもんなど。手書きのイラストが良い味出してる〜
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鍛高譚ロック¥400
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ゆず酒ロック¥480
まずは乾杯。
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付き出しの枝豆¥200/1人
ささみお造りを所望するも、この日はささみソールドアウト!ってことで断念。ほな串いただきましょ。串もんは1本¥130〜、1人前2本から。オーダー後に炭火で丁寧に焼き上げられます。
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しそ巻き¥150/1本
むね肉に大葉と梅でさっぱりと。
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かわ¥130/1本
大好き皮は塩焼きで。
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表面パリッとして中ジュワッと。こんがり具合がちょーど。おいしい。
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カップワイン白¥400
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摂州能勢¥500
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しいたけ肉詰め¥480
肉詰めはひと皿3コ盛りで。
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ちょっと焦げ過ぎちゃう!?な焦げ感もまた味(笑)
ふっくら肉ダネにしいたけも肉厚ジューシィ!焼きたては火傷必至w辛子をチョンッで。
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豚バラ¥140/1本
こちらもしっかり厚切り。
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カリッジュワ〜ッ!ウマ!
もうちょい食べたいところだけど、もう一軒行きたいので今回はこれまで。ごちそうさまでしたー!

ご夫婦(多分)が営むアットホームなやきとり酒場。小さなお店なので2〜3人組が多く、また、ご常連と思しき女性おひとり様もいらっしゃいました。
ゆるり飲みたい食べたい時に良い感じのお店です。
★「炭焼ダイニング 源」ぐるなび
 大阪府池田市石橋2-2-8
 072-761-2340
 17:00〜

炭焼ダイニング 源居酒屋 / 石橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6


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