
今宵は鶏焼きで乾杯!

オジャマしたのは「くちばし」
和歌山の銘柄鳥<うめ鳥>を使った鉄板焼鳥を楽しめるお店。
某グループの懇親会で伺いました。

店内はテーブル席とカウンター席。和モダンスタイリッシュな雰囲気〜

奥のテーブルにて。

手元にはコンセントがある!助かるー!

紀州うめどり鉄板焼きコース(飲み放題付き)¥4800をいただきます。

ビールで乾杯ーっ(飲み放題のビールは金麦)

お惣菜三種盛合せ(写真一列が2人前)

ブロッコリーおかか和え

ささみの梅肉和え

パプリカ入りきんぴら
ヘルシーでバランスも良くってナイスな酒の肴、ビールが進む。

旬野菜のサラダ
海苔・黒酢・梅・豆乳ドレッシングの4つの中から黒酢チョイス。さっぱりモリモリ。

ハイボール

胸肉のどて煮
あっさり胸肉にこってり味噌がよく合う。一味パッパで。

揚げ物2種

皮なしあっさりタイプの、紀州うめ鳥のから揚げ

タレが絡んでパリジュワッと、手羽のピリ辛揚げ

赤白ワイン

鉄板焼き
メインの登場。ちりとり鍋の深いヤツに黒い鉄板が乗っかる特注鍋。

紀州うめ鳥の盛り合わせ
美しい肉盛り!

もも肉

ハラミ

むね肉

セセリ

鶏皮

砂肝
ハート形だけどハート(心臓)ではなく砂肝ね。

まずは鉄板の堀に野菜を入れ、鶏白湯スープを注いで煮込む。

グツグツ〜もう良い香り!

そして鉄板で肉を焼く。まずは胸肉からが良いそう。


焼いたお肉は特製のタレと8種のスパイスをお好みで。これも楽しい!というか、このスパイスで飲めるね(笑)

焼き過ぎずが◎
胸肉ってあんまり好きじゃないけど(爆)これはパサつきが一切なくて超しっとりやわらか!淡白ながら鶏の味わいしっかり!ウマ!正直、焼いた胸肉をここまで美味しいと思ったの初めてかも。


その他の肉もどんどん焼いていきまーす。

肉も食べつつ、スープと野菜もそろそろ。焼いた肉の旨味たっぷり、しゃぶしゃぶとかすき焼きとはまた違った、濃厚な旨味凝縮!野菜が絶品て!!


肉単体もスープも野菜も、全てがウマイ!

具材がなくなったところでスープも相当煮詰まり。

シメは玉子麺のラーメン。もう絶対ウマイに決まってる。

好みの加減に煮込んで〜

ハイ、ウマイ!サイコー!!
鶏スープはウマイって知ってるけど。こだわりの鶏白湯に野菜と焼いた鶏肉の脂が落ちたスープ、ほんまにウマイ!

スープで煮るのが本来だけど、鉄板で焼いてみたりするとこれまた絶品。焼き面がこんがりして、瓦そば風!これ、オススメ。
麺もスープもキレイに完食。

さっぱりアイスでシメ。ごちそうさまでしたー!!
紀州うめ鳥がとにかく旨い。焼きのスタイルも、落ちた脂で味わう野菜やスープ、シメラーメンまで、トータルでずっと鶏の旨さを堪能。串刺しの焼き鳥とも普通に鉄板で焼くだけの鳥とも違う、他所では味わえない逸品です。
今回はコースでいただいたけど、単品での鉄板焼きは¥1500なり。食べに行く価値大アリ!!
★「鉄板焼鳥くちばし」ぐるなび
大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル1F
050-3467-9896
月〜金/ランチ11:30〜14:00、ディナー17:30〜24:00、土祝/17:30〜23:00 日休み
鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店 (焼き鳥 / 北新地駅、大江橋駅、東梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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