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今宵は鶏焼きで乾杯!
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オジャマしたのは「くちばし
和歌山の銘柄鳥<うめ鳥>を使った鉄板焼鳥を楽しめるお店。
某グループの懇親会で伺いました。
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店内はテーブル席とカウンター席。和モダンスタイリッシュな雰囲気〜
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奥のテーブルにて。
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手元にはコンセントがある!助かるー!
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紀州うめどり鉄板焼きコース(飲み放題付き)¥4800をいただきます。
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ビールで乾杯ーっ(飲み放題のビールは金麦)
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お惣菜三種盛合せ(写真一列が2人前)
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ブロッコリーおかか和え
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ささみの梅肉和え
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パプリカ入りきんぴら
ヘルシーでバランスも良くってナイスな酒の肴、ビールが進む。
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旬野菜のサラダ
海苔・黒酢・梅・豆乳ドレッシングの4つの中から黒酢チョイス。さっぱりモリモリ。
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ハイボール
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胸肉のどて煮
あっさり胸肉にこってり味噌がよく合う。一味パッパで。
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揚げ物2種
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皮なしあっさりタイプの、紀州うめ鳥のから揚げ
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タレが絡んでパリジュワッと、手羽のピリ辛揚げ
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赤白ワイン
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鉄板焼き
メインの登場。ちりとり鍋の深いヤツに黒い鉄板が乗っかる特注鍋。
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紀州うめ鳥の盛り合わせ
美しい肉盛り!
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もも肉
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ハラミ
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むね肉
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セセリ
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鶏皮
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砂肝
ハート形だけどハート(心臓)ではなく砂肝ね。
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まずは鉄板の堀に野菜を入れ、鶏白湯スープを注いで煮込む。
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グツグツ〜もう良い香り!
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そして鉄板で肉を焼く。まずは胸肉からが良いそう。
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焼いたお肉は特製のタレと8種のスパイスをお好みで。これも楽しい!というか、このスパイスで飲めるね(笑)
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焼き過ぎずが◎
胸肉ってあんまり好きじゃないけど(爆)これはパサつきが一切なくて超しっとりやわらか!淡白ながら鶏の味わいしっかり!ウマ!正直、焼いた胸肉をここまで美味しいと思ったの初めてかも。
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その他の肉もどんどん焼いていきまーす。
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肉も食べつつ、スープと野菜もそろそろ。焼いた肉の旨味たっぷり、しゃぶしゃぶとかすき焼きとはまた違った、濃厚な旨味凝縮!野菜が絶品て!!
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肉単体もスープも野菜も、全てがウマイ!
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具材がなくなったところでスープも相当煮詰まり。
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シメは玉子麺のラーメン。もう絶対ウマイに決まってる。
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好みの加減に煮込んで〜
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ハイ、ウマイ!サイコー!!
鶏スープはウマイって知ってるけど。こだわりの鶏白湯に野菜と焼いた鶏肉の脂が落ちたスープ、ほんまにウマイ!
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スープで煮るのが本来だけど、鉄板で焼いてみたりするとこれまた絶品。焼き面がこんがりして、瓦そば風!これ、オススメ。
麺もスープもキレイに完食。
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さっぱりアイスでシメ。ごちそうさまでしたー!!

紀州うめ鳥がとにかく旨い。焼きのスタイルも、落ちた脂で味わう野菜やスープ、シメラーメンまで、トータルでずっと鶏の旨さを堪能。串刺しの焼き鳥とも普通に鉄板で焼くだけの鳥とも違う、他所では味わえない逸品です。
今回はコースでいただいたけど、単品での鉄板焼きは¥1500なり。食べに行く価値大アリ!!
★「鉄板焼鳥くちばし」ぐるなび
 大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル1F
 050-3467-9896
 月〜金/ランチ11:30〜14:00、ディナー17:30〜24:00、土祝/17:30〜23:00 日休み

鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店焼き鳥 / 北新地駅大江橋駅東梅田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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