age2type1
あると何かと便利な<油揚げ>。冷蔵庫の残りもんを詰めておつまみに。
age2type
【餅キムチーズ袋】
材料:油揚げ、しゃぶしゃぶ餅、白菜キムチ、ピザ用チーズ
【ネギマヨ袋】
材料:油揚げ、白ネギ、マヨネーズ、醤油
作り方:

1.油揚げを菜箸などでコロコロして半分にカット、袋状にする。
2.それぞれの具材を1に詰め爪楊枝で止め、フライパンでこんがりと焼く。
*ネギの方はあらかじめネギをレンチンしておくと辛味が少なく、とろりとしたネギを味わえる。
*油揚げから油が出るので、油を引かなくてもOKだけど、薄っすら引くと焦げ臭くならずこんがりと焼ける。
age2type2
今回詰めた具材は、お鍋の残りもんの白ネギとしゃぶ餅(結局まだ残ってるw)、常備のキムチとピザ用チーズ。それらを寄せ集め詰めて焼くだけで立派なおつまみに!揚げさんの香ばしさ、たまりません。
焼酎で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/