【呑みつま】ほろ苦がオトナな味わい。春菊のベーコン海苔巻き 2019年03月11日 お鍋で大活躍した<春菊>もそろそろおしまいですかね〜。お鍋もそろそろおしまいですかね〜。<春菊>をお鍋以外で味わうべく、冷蔵庫にいつもある<ベーコン>で巻いたおつまみ一品を。 【春菊のベーコン海苔巻き】 材料:春菊、ベーコン、味付け海苔 作り方: 1.ざく切りした春菊を海苔とベーコンで巻き、爪楊枝で止める 2.フライパンに1を入れ塩胡椒しこんがり焼く。 *ベーコンはぐるりと一周以上巻けるような長さのものがおすすめ。 ジューシィベーコンに海苔の風味、春菊のシャキシャキ&ほろ苦がなんともオツ。春菊さん、今冬もお世話になりました。また来年に。 ハイボールで乾杯! ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥ Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/ 「★呑みつま・レシピ・料理」カテゴリの最新記事 タグ :#呑みつま#レシピ#料理#簡単料理#ヘルシー#春菊#ベーコン#おつまみ#酒の肴 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント