shungiku_bacon
お鍋で大活躍した<春菊>もそろそろおしまいですかね〜。お鍋もそろそろおしまいですかね〜。<春菊>をお鍋以外で味わうべく、冷蔵庫にいつもある<ベーコン>で巻いたおつまみ一品を。
shungiku_bacon
【春菊のベーコン海苔巻き】
材料:春菊、ベーコン、味付け海苔
作り方:

1.ざく切りした春菊を海苔とベーコンで巻き、爪楊枝で止める
2.フライパンに1を入れ塩胡椒しこんがり焼く。
*ベーコンはぐるりと一周以上巻けるような長さのものがおすすめ。

ジューシィベーコンに海苔の風味、春菊のシャキシャキ&ほろ苦がなんともオツ。春菊さん、今冬もお世話になりました。また来年に。
ハイボールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/