、大好きです。具材全部をぎゃーっと炒め合わせちゃうのも良いけど、セパレートに、味を作りながら食べるってのも良いもんです。
【豚キムチ】
材料:豚バラ、白菜キムチ、もやし、卵黄
作り方:
1.もやしはお皿に入れて調理酒をふってレンチン。
2.油を熱したフライパンで豚バラを焼き塩コショウする、同じフライパンでキムチを炒める。
3.1のもやし皿に2を盛り付け、中央に卵黄を落とす。
*キムチは炒めなくてもママでもOK。
もやしのシャキシャキに豚のジューシィさ、キムチのピリ辛、まろやか卵黄。まぁ間違いなしの組み合わせ。おつまみ感覚で個々に味わえる、もやしは炒めずレンチンだから、さっぱりめに食べられるのも◎です。
ビールやハイボールで乾杯!
コメント
コメント一覧 (4)
キムチは小分けのものが常備されて
いますので!卵黄がいい♪(^^)
kaai
がしました
お試しされたでしょうかー?いかがでしたでしょうかー?!
豚キムチ美味しいですよね^^
全部まとめて炒めるより、少々匂いも軽減されるかと(笑)
ちびちびつまむのにもぴったりです!
kaai
がしました
ホント美味しかった!これリピ決定です。
ただ、もやしレンチンしたときに、水が出て気づかずそのままの皿に盛り付けたら黄身薄ーくなりましたので追い黄身をしました(笑)
次回から水切りしっかりします♪
kaai
がしました
それはそれは大変失礼致しました!
レンチンしたら結構水出ますもんね、注意書き不足でした、すみません><
次回はより美味しい一品になりますように!
kaai
がしました