nabeharusame
<お鍋>の季節。具材ってちょいちょい残りますよね〜そんな残りもん消費にもピッタリな一品を。
nabeharusame
【ピリ辛春雨炒め】
材料:白菜、ネギ、豚バラ、春雨、ナンプラー
作り方:

1.油を熱したフライパンで唐辛子、白菜・ネギ・豚を炒め、春雨を加え料理酒をふって蓋をする。
2.ナンプラーで味付け。
*春雨は戻さなくてもOK、酒と野菜の水分でやわらかくなります。

水を加えてスープを多めにしても◎おつまみにもご飯のお供にも合いますよ。
ハイボールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/