enokiegg
私、えのきラバーです。冷蔵庫には常にストック。あれこれレシピで食べてるけど、この<えのきの軸>のおいしさにすっかりハマってます。
enokiegg
えのきの軸のステーキ】
材料:えのきの軸、醤油、うずら卵
作り方:

1.あらかじめ酒をふってレンチンしたえのきを、油を熱したフライパンで両面焼く。
2.醤油をかけ回し皿に盛り、中央にくぼみを作りうずら卵を落とす。
*えのきのメイン部分を使う時に、軸部分を少し長めに残しておきましょ!

一時ちょい話題になった?レシピ。試したことありますか??
シャッキシャキシッコシコとした、えのき本体よりさらに歯ごたえあるこの食感がたまらない〜っ!のです!
醤油でシンプル良し、すき焼きのタレ、うなぎのタレ&山椒、味噌マヨ、ケチャップ&マヨ、オリーブオイルで焼いてペッパー&粉チーズ、…その他アレンジも自由自在!
あらゆる酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/