
2018年もほんまによぉ飲みました食べました!様々なお店に伺いました〜!
何十軒と伺った中でも特に『ココ良かった!』お店をカテゴリごとに抜粋。上半期と合わせてご覧ください。

【立ち飲み】
満足度120%!何を食べてもアタリの人気立ち飲み!「あずき色のマーカス」@大阪天満
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51911404.html
オリジナリティあふれるアテの数々、立ち飲みならではのリーズナブルさで、期待以上の満足度が得られます。人気に納得!

【居酒屋】
大阪の数少ないえぇ昭和酒場。「畑分店」@大阪大正
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51912793.html
角打ちと居酒屋のえぇとこどり。末長く続いてほしいTHE酒場、です。

【焼き鳥】
その旨味を噛みしめる!絶品鶏料理に舌鼓。「鶏あんざい」@大阪谷六
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51912146.html
こだわりの鶏はどれも絶品、とりわけ骨付きももたたきのビジュアル・歯ごたえには本当に驚きです!

【肉バル】
映えだけじゃない!本気でおいしい料理と豊富な飲み放題に満足間違いなし!「炭火とワイン」@京都烏丸
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51911868.html
店構え、店内、お料理、お酒…トータルでステキ!京都らしさもあって、日本人だけでなく外国人にもきっと喜ばれますよ。

【肉酒場】
鉄板焼き、コロッケ、ハムカツ、中華…!?肉屋が営む肉酒場!「堂島精肉店」@大阪北新地
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51911869.html
肉屋の片隅で飲み食いするのもまた楽し。コロッケやミンチカツ片手に一献、どうぞ。

【豚肉】
上質な空間で味わう最高ランクのイベリコ豚×ワインの幸せなひと時を!「イベリコ屋」@大阪北新地
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51911714.html
最高ランクのイベリコ豚のその美しさ、香り、旨味、甘み…とくとご堪能あれ。

【和食】
安定と驚きを与えるスタイリッシュ和食で日本酒新を堪能「和食Labo新た」@大阪本町
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51911534.html
和食のベースを守りつつ、創作性に富んだスタイリッシュな和食と日本酒をモダンな空間でしっぽり楽しめます。

【鍋料理】
飲み会はコレに決まり!映えウマ話題の『しびれ』鍋!「ウミスズメ」@大阪梅田
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51912317.html
今年流行りの『しびれ』鍋は、見た目もお味もインパクト大!

【寿司】
一度は行きたい!こだわりと独創性あふれる品々に終始感動の寿司割烹!「鮨Shizuku」@大阪心斎橋
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51910735.html
素材の良さに加えその丁寧な仕事ぶり、こだわりはハンパない!大満足できること間違いなしです。

【魚介】
貝好き必見!大阪では珍しい貝専門店がオープン!「貝や兼定」@大阪梅田
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51912806.html
定番から珍しいものまで貝のオンパレード!貝ラバーにはたまりません。

【特別編】
あっちこっち飲み歩いた2018年、関西以外のお店もどうぞ。
九州の酒場はコチラ>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/cat_50045322.html
名古屋の酒場はコチラ>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/cat_50045199.html
以上、『2018年下半期のココ良かった!』お店特集でした!
2019年ももっともっと飲んで食べて飲みまくります!
みなさまも元気で楽しく美味しい年末年始をお過ごしくださいませ!良い酔いお年を〜
★2017年版はコチラ>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51904821.html
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