今年度々お世話になったサントリーさんの忘年会🍻
オジャマしたのは「Bacco Aging bar」
熟成肉をいただけるダイニングバー。
毎夜賑わう北新地、の、中心部からちょっと離れた立地。日本料理の名店「湯木」さんのすぐお近く〜
戸を開け入った店内、ずらりワインボトルがお出迎え。
からの、階段を上った2F。
ちなみに店内は禁煙、タバコを吸う時はこの入り口でどうぞ〜。
店内はミニカウンターと、点在するテーブル席。吹き抜けになっていて開放感があります。
今宵はカウンター前のテーブルをお借りしまして。
忘新年会コース¥5500に120分飲み放題を付けた¥7000をいただきまーす
飲み放題ドリンクのラインナップ。ビールもウイスキーももちろんサントリー!
まずはみんな揃って、サントリープレミアムモルツ香るエールで乾杯!プハッ!ウマッ!ちなみにピッチャーでのサーブです。
パルミジャーノチーズとハーブのグリーンサラダ
グリーンとホワイトのシンプルなビジュアルも意外と良いね!全体をよく混ぜて。
フレッシュな葉野菜に旨味と塩気のチーズがめっちゃ合う〜モリモリ食べちゃう。
平目とカリフラワーのカルパッチョ
薄くスライスされた平目に、カリフラワーもスライス!珍しい!そしてキュート♡
ポルチーニソースのインカの目覚めフリット
外サクッと中ホックリ、芋の味が濃いくて甘〜いポテトに香り立つポルチーニで、オトナのフライドポテト!ウマーイ!
これはビールが進む。飲み放題ですもの、飲まなきゃ損!w
旬野菜鉄板焼き
ナス、紫キャベツ、パプリカ、カブ、オクラ、ししとう、エリンギ、紅大根などなどカラフル〜!
生や蒸しとは違う、焼いた香ばしさと甘みたっぷり。
白ワイン入りまーす
タラバガニのトマトクリームソース〜タリオリーニ〜
サーブと同時に甲殻類の良い〜香り!
麺上げ〜
もっちり太麺に濃厚ソースが絡むからむ!見た目は少ないけど、中の方にタラバガニの身もたっぷり隠れてました〜めちゃウマ!
赤ワイン入りまーす
お待ちかねの肉盛り!
熟成35日黒毛和牛ランプ
熟成35日松坂牛肩ロース
熟成20日茶美豚
お好みでトリュフ塩・炭塩・ワイン塩・ワサビで。
熟成されることで旨味凝縮!食感も旨味も甘みも均一。おいし!幸せ〜♡
ワインが進むすすむ。
からのビールでシュッと。デザートのジェラートは食べそびれたようすwごちそうさまでしたー!
新地のハズレのオシャレな雰囲気で、肉好きさんの女子会やデートにもピッタリです!
★「北新地 熟成肉 Bacco Aging bar」HP
大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル2F
050-5594-3323
ランチ/11:30〜14:30、ディナー/17:00〜23:30(12月31日〜1月3日休み)
北新地 熟成肉 Bacco Aging bar (イタリアン / 北新地駅、大江橋駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
コメント