
なんば飲み歩き。名古屋名物を楽しんだ後に3軒目〜ラスト〜

オジャマしたのは「わたる」
串焼きと日本酒がウリの居酒屋さん。
各線なんば駅から徒歩2分とのことだけど、なんばが俄然苦手な私にはこの界隈ホント未知の世界〜w来るたびにいろんなお店行きたい!と思うのだけど。今回はひとつに絞り。外から見た雰囲気がなんだか良さげだったのでココに決〜めたっ


大きな提灯に、ずらり並ぶ酒瓶も良いね。


店内はカウンターと点在するテーブル席。囲炉裏の自在鉤も下がる和な雰囲気。椅子は蕎麦屋とか小綺麗目な定食屋さんのやつみたい♪その一席にオジャマしまして〜
メニューは手元ブックとパウチにて。備長串焼きをメインに、おつまみ、お造り、サラダ、揚げもん、シメもんなど色々。馬刺しと河内鴨もオシみたい。(詳細は記事最下部にてどうぞ)

ワインたっぷり白¥460
まずは乾杯〜目の前でマグナムボトルからなみなみたっぷり注いでくれます。

羽根屋/純米大吟醸50/富山¥790
お連れさんは早速日本酒。この日は?全15種。各お酒に対しての日本酒度や産地、味わいも記され、知らないものでもトライしやすいのが良いね。

付き出し¥300

リボンパスタサラダに、

ひじき。まぁフツー。

ホタテひも柚子和え¥410
こーゆうのんがスキ♡コリッシャクッ。香る柚子が爽やか。
メインの串焼きもいただきましょ、各2本からのオーダー。今回は2人だから良いけど、おひとり様だとちょっとツライかな〜。

マグロわさび山かけ¥260/1本
香ばしく且つ中はレアに焼き上げられしっとりとしたマグロにネギ、ワサビ、トロロ。イケてるやん。おいしい。

ホタテあぶり焼¥260/1本

プリッとホタテにマヨ風ソースとトビッコ。おいしいやん〜

牛タン炙り焼き¥260/1本
サクッとジュワッとジューシィ。焼肉とはまた違うおいしさ、なんやろね。

ワインたっぷり赤¥460
こちらももちろんなみなみ。

陸奥八仙/純米無濾過/青森¥590

手ごね豚塩つくね¥210/1本
団子みたいな小さいのんキタ!かわいい〜

ご覧の通りの小ささ(伝わりますかね?、イシイのミートボールみたいなサイズ感)。だけど、外カリッとして中ふわっとやわらか、こんなに小さいのに肉の旨味しっかり!おいしい!

しいたけ肉詰¥190/1本
ジュワッとジューシィなしいたけとふっくらふんわり肉ダネ。焼き加減も絶妙〜

サーモン炙り焼き¥160/1本
こちらも良い脂乗り。ふっくらしっとり。コレもただの焼き魚とはちゃうおいしさ。

真鯛しそ焼¥260/1本
鯛焼いたんってパサついたイメージだけどw全然。超ふっくら。しそと梅も良い。

麦ロックと

楯野川/純米大吟醸/山形¥690でシメ。ごちそうさまでした!
シメて¥8210(端数の9円はおまけしてくれた♪)ラストだしお腹もそこそこいっぱいだったのに、結構いってもたなw
雰囲気も良くってお料理も美味しい。スタッフさんの対応も良好。和風だけど古臭くなくって(笑)、どこかほんわか落ち着く感じも。女性客も多いのに納得!深夜3時まで飲めます!(年末年始は変更あるみたいですが)
2Fには広々お座敷席もあるようなので、宴会にも良いですね〜














★「備長串屋 わたる 難波本店」ぐるなび
大阪市中央区難波4-5-4
050-5872-8897
18:00〜翌3:00
備長串屋 わたる 難波本店 (居酒屋 / 大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、難波駅(南海))
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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