【呑みつま】ニラツナ玉
チャチャッと炒めず、おひたしやサラダ感覚でチャチャッと食べられる<ニラ玉>を。
【呑みつま】ニラツナ玉
【ニラ玉】
材料:
ニラ、ツナ、うずら卵、マヨネーズ
作り方:
1.ニラを適当な大きさにカットしラップに包んでレンチン。
2.お皿に1をドーナツ状に盛り、穴にツナマヨを乗せ、うずら卵を落とす。
*ニラは緑のやわらかい部分を使うとクシャクシャしなくて良いかな?お醤油をちょろりでどうぞ。

まずはニラだけ、続いてツナマヨと混ぜて、最後に卵を潰して〜と3段階で楽しめる(せこい笑)
ニラの強い味をツナマヨと卵がまろやかにしてくれます。ニラのシャキシャキも良い。
焼酎ロックで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/