【呑みつま】チャチャッとシャキトロ〜おつまみニラ玉 2018年10月25日 チャチャッと炒めず、おひたしやサラダ感覚でチャチャッと食べられる<ニラ玉>を。 【ニラ玉】 材料:ニラ、ツナ、うずら卵、マヨネーズ 作り方: 1.ニラを適当な大きさにカットしラップに包んでレンチン。 2.お皿に1をドーナツ状に盛り、穴にツナマヨを乗せ、うずら卵を落とす。 *ニラは緑のやわらかい部分を使うとクシャクシャしなくて良いかな?お醤油をちょろりでどうぞ。 まずはニラだけ、続いてツナマヨと混ぜて、最後に卵を潰して〜と3段階で楽しめる(せこい笑) ニラの強い味をツナマヨと卵がまろやかにしてくれます。ニラのシャキシャキも良い。 焼酎ロックで乾杯! ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥ Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/ 「★呑みつま・レシピ・料理」カテゴリの最新記事 タグ :呑みつまレシピ料理酒の肴ヘルシー < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント