栄養価の高い<ほうれん草>。積極的に摂りたいですね〜(最近は高くてそないしょっちゅうは買えないのですが><)。胡麻和えが定番ですが、ちょっとパンチを効かせた和え物に。
【ほうれん草のマサラ和え】
材料:ほうれん草、クミン、マサラ七味、ナンプラー
作り方:
1.適当な大きさに切ったほうれん草を耐熱皿に入れラップをしてレンチン。
2.ナンプラー、クミン、マサラ七味で和える。
*マサラ七味はここで買ったやつ。ほんまに重宝してます〜。ない場合はカレー粉+七味でもOK。
やさしい和風な胡麻和えから一転、ピリリとしたスパイスを合わせるだけでいつもと違う味わいを楽しめます。バゲットやクラッカーといっしょにも◎
ビールやワインで乾杯!
コメント