【呑みつま】巣篭もりえのきベーコン
ちょっともう一品ほしい〜の時に、束で買った<えのき>と、冷蔵庫常備品の<ベーコン>を合わせて分殺(笑)おつまみに。
【呑みつま】巣篭もりえのきベーコン
【巣篭もりえのきベーコン】
材料:
えのき、ベーコン、うずら卵
作り方:
1.カットしたえのきとベーコンをアルミに乗せオリーブオイルをかける。
2.トースターで軽く火を通し、一旦取り出してうずら卵を中央に落とし再び焼く。お好みでブラックペッパーをガリガリ。
*えのきもベーコンもキッチンばさみで切れば洗い物なし!(>∀<)

えのきとベーコンは鉄板ですね〜マヨネーズやチーズを合わせても!トーストに乗っけて焼けば朝ごはんにも◎です!
ハイボールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/