
味や食感のアクセントに常備しておいて◎な<天かす>を使って、焼くだけ簡単おつまみを。

【はんぺんとコーンのココット焼き】
材料:はんぺん、コーン、天かす、マヨネーズ
作り方:
1.サイの目にカットしたはんぺんとコーンを耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、天かすをふりかける。
2.トースターでこんがりと焼く。
*具材とマヨネーズだけで味が決まるので他に味付けは必要なし。天かすは最後に入れることでサクサクに仕上がる。
天かすのサクサク、コーンのシャキシャキ、はんぺんのフワシュワのいろんな食感が楽しい!チーズを加えたり、カレー粉や黒胡椒、ケチャップなどで味変も自由自在!
応用として、具材全てを混ぜ合わせ丸めてフライパンで焼いてもまた良し!お弁当にもGOODですよ〜ん
ビールやハイボールで乾杯!
コメント