「酒津屋」
名古屋に上陸!からの早速乾杯しましょ!
「酒津屋」
オジャマしたのは「酒津屋
以前名古屋に来た際にも伺った、朝7時から飲める!地下街の好立地!のナイスな酒場兼食事処です〜
前回訪問記事も合わせてどうぞ!>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51893726.html
「酒津屋」
店頭の食品サンプルもえぇ味出してる。ワクワク!
「酒津屋」
テーブルが並ぶ店内。
「酒津屋」
ど真ん中の席にINしまして〜
メニューは手元パウチと黒板にて。居酒屋定番一品に加え、名古屋めしも楽しめる!また、お食事処でもあるので丼ものや定食もありますよ〜(詳細は記事最下部に)
「酒津屋」
まずは大瓶¥550で乾杯!
「酒津屋」
牛スジどて煮¥480
名古屋は関東と関西の中間にあるため、双方の文化のMIX+αみたいな感じ(と思うのだけどいかがでしょう)。ゆえ、名古屋でどて煮と言ってもお店によって牛か豚かが分かれる。で、こちらは牛。スジ。
やわらか〜な肉身も含んだ牛すじにプリプリこんにゃく。味噌はもちろん赤味噌!ここは大阪のどて焼きとは明らかに異なる。甘くて濃いぃ。美味しい。
「酒津屋」
どてコンニャク¥130/1個、どて玉子¥160/1個
先のどてと同じ味噌?鍋?で煮たであろうふたつもオススメ品。
「酒津屋」
思ったより色は濃くないけど、お味はなかなかしゅんでます〜
「酒津屋」
甘辛濃い味にビールもグイグイ進む。
「酒津屋」
味噌串カツ¥480/一皿2串
そしてまた濃い味のん。
「酒津屋」
「酒津屋」
豚ヒレかしら?棒状でムギュッと噛み応え。やはりの味噌で。一本が結構ボリュームあり。
「酒津屋」
えびカツ¥540
これこれこれ!「酒津屋」に来たらこれは食べんとね!同じくボリューミィなので、前回のひとり訪問では断念したんよ〜お初にお目にかかれて光栄!
「酒津屋」
えびカツ。こんなビジュアルのえびカツ見たことない!すり身が一般的であろうもの、これはえびが並んでるの!おもしろい〜っ!
「酒津屋」
サクサクぷりっぷり!えび満開!ママ良し、マヨ良し、タルタル良し。先のどて煮の味噌につけて良し。4切れあるからおひとり様なら4フレーバーで楽しめるね!(笑)
飲まない人は、ライス・赤出汁・漬物がついた定食もありますよ。
名古屋到着間も無くにして、ビールと名古屋めし。満足!ごちそうさまでした〜

名古屋。飲み屋酒場はたくさんあれど、朝から昼から飲める店が少ない!ということを再確認しました。と同時に、朝酒昼酒可能な店があちこちにある大阪の良さを再確認したのでした(笑)
名古屋に来てまず飲みたいならココ「酒津屋」さんで!!
※すぐ近所に姉妹店もありますよ〜でもなぜかこっちの「中店」の方が人気みたい?
「酒津屋」
「酒津屋」「酒津屋」
「酒津屋」「酒津屋」「酒津屋」
★「酒津屋 中店」
 愛知県名古屋市中区栄3-5-12 栄 森の地下街 南一番街
 050-5872-3194
 7:00〜24:00 無休

酒津屋 中店定食・食堂 / 栄駅(名古屋)栄町駅久屋大通駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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