
天満ハシゴ酒〜「瑞園」でウマ肉を堪能した後に3軒目〜のラスト。

オジャマしたのは「トムントコ」
スパイスに魅せられイタリアンから転身、インドで修行したマスターによるスパイス料理を楽しめる酒場!

賑やかな飲み屋エリアから少し離れた天六に近い一角。
小さく控えめな看板&シンプルな外観でカフェっぽい感じ〜

店内は入り口側のキッチン&カウンター席と、奥のテーブル席。
ゆったりテーブル席にオジャマしまして。



メニューは手元パウチと黒板にて。
先述通り、スパイスをアテに飲めると言う何とも魅力的な内容!

まずは乾杯〜シンプルな角ハイボール¥500に、

パクチーハイボール¥600
アテはどれもこれも全部気になっちゃう!けど、まぁまぁな腹パンなので厳選チョイスで。

砂ずりのマサラあえ¥380
すぐさま気になった且つ、「オススメですよ〜」の一品。

サーブと同時に香るスパイスがたまらない!

サクッコリリッと砂ずり独特の食感に、グワッっとブワッと押し寄せるスパイス!独自配合で15種類ほどだそう!深いわ〜〜っ!旨いわ〜〜っ!

豆とミンチのトマトチーズチリ煮込み¥650
この日のオススメから。こっちもがっつりスパイス効いてるねー!

豆のホクホコ感に、スパイスびしばし!トマトの甘み酸味、パクチー、チーズのまったり感…ひと口ごとに違った味わいがグイグイくる!うまーい!!

オリジナルなカクテルも作って下さるということで、アレのソレのこんなんでお願いします!と無茶振りオーダーからの登場がこちら。
KRAKEN(クラーケン)という、11種類以上のスパイスがブレンドされた、トリニダード・ドバゴ産(ってどこ!?笑)のラムをベースに作って下さりました。ほんでこれがめちゃくちゃ美味かったー!!唐辛子も浮いちゃってピリリ刺激がたまらーん!さすがスパイスバー!また同じのんに出会えるかしら…

スパイスカレー
シメはやっぱりカレーでしょ。腹パンなのにやっぱりオーダーしちゃうよね〜

割とさらっとしたルウでこれももちろんスパイスびしばし。酸味もきいてて生姜の風味が良い仕事し過ぎ!ウマ過ぎ!がっつりじゃなくて、酒のアテにも良い具合なの。みんなでペロリ完食〜ごちそうさまでした!

スパイス。いやはや、恐れ入りました。前々からだいぶと気にはなってるんだけど。ランチとかで昼間っからがっつりカレーとか食べる人じゃないんでwこーゆう、酒といっしょに楽しめるスパイス料理屋さんって、めっちゃ魅力的!実際、魅せられまくりました、ハイ!
★「トムントコ」
大阪市北区池田町12-8
06-7161-3261
ランチ/11:30〜14:00、ディナー/18:00〜24:00
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