【呑みつま】牛レバーのバジル炒め
ちょっとクセのある<レバー>はハーブとの相性ぴったり。今回は手に入れやすい<バジル>と合わせてワインに合うおつまみにしました。
【呑みつま】牛レバーのバジル炒め
【牛レバーのバジル炒め】
材料:牛レバー、バジルの葉、醤油、赤ワイン、チリパウダー
作り方:
1.オリーブオイルを熱したフライパンで粗く刻んだ牛レバーを炒め、塩コショウする。
2.醤油、赤ワインで味付けしチリパウダーで好みの辛さに調整、ちぎったバジルを加える。
*レバーは牛でも豚でも鶏でも◎。お好みでクラッカーなどを添えて。

レバーがちょっとプリプリしてて、ひき肉とは違う食感も楽しめる。味付けをしっかり濃い目にすると一層、酒に合う!
赤ワインで乾杯!
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