「匠」
毎月恒例!?母とご飯のみ〜
「匠」
オジャマしたのは「
最近流行りでますます増殖中の個室居酒屋さん。
「今日は北新地のお店にしよ!」と誘うと、「北新地なんて!大丈夫か!?」と、北新地=高級というイメージしかない母(笑)。もちろん高級店も多数健在だけど、最近は私みたいなペーペーでも立ち寄れるカジュアルでリーズナブルなお店も多くなってるのですよ、うん。
「匠」
様々な飲食店が軒を連ねる通りのビル3F。
「匠」
「匠」
店内は人数に応じて対応可能な個室席。
「匠」
その一室にオジャマしまして〜。靴は脱がなくてOKな部屋なのが嬉しい。
メニューは手元ブックにて。酒ひと通り、お料理は海鮮が豊富みたい。今回はアラカルトであれこれいただきましょ〜。
「匠」
プレモル¥650
まずはビールで乾杯〜っ
「匠」
付き出し:鶏皮ポン酢
冷えて脂が固まってダマになったやつじゃなくて、ちゃんとセパレートです(笑)
「匠」
創作ポテトサラダ¥490
粉チーズ?がかかったぺっとりポテサラに、トマト・コーン・キュウリの具材は別添えで自分好みに合わせて食べるの。ブラックペッパーもお好みで〜
「匠」
濃厚チーズの特製シーザーサラダ¥690
あ〜、温玉無しタイプかぁ。でもドレッシングはめっちゃチーズ濃厚でした。
「匠」
角ハイボール¥490にシフト。
「匠」
卵黄乗せ海鮮ユッケ¥590
マグロ、サーモン、カンパチなど。
「匠」
黄身をトロ〜リ潰して絡めて〜。刺身とは違うまったりまろやかさが良いね。
「匠」
豪華お造り五点盛り¥1490
先のユッケと中身は似てるけどwなんせ豪華盛り!
「匠」
「匠」
サーモン、タイ、中トロ、カンパチ、ウニ
どれもしっかり切り身が大きくて厚切り!ウニもたっぷり!苦手な母の分までペロリといただきました〜このボリュームと美味しさで¥1490はめっちゃお得ちゃう!?
「匠」
鶏手羽の香味揚げ¥790
「匠」
名古屋手羽先風のしっとりタイプ。甘辛にペッパーがナイスアクセント。文句なく美味しい。
「匠」
赤ワイン¥490
「匠」
金目鯛の蒸籠鍋¥1190/一人前(オーダーは2人前から)
普段あんまり食べないもん食べよ〜ってことでこちら。
ドデーンと金目鯛丸ごと一尾!迫力ーっ!
「匠」
はみ出るそれを無理やり蓋に押し込めて(笑)
「匠」
待つこと15〜20分。出来上がり〜!
「匠」
2種のタレとネギ、柚子胡椒でいただきます。
「匠」
身は切れ目も入れてあるし、ちゃんと火が通ってほろっほろしっとり〜目ん玉とろんとろん(笑)白菜、もやし、ネギ、水菜、えのき、椎茸など野菜もたっぷり摂れて嬉しい〜
しゃぶしゃぶや水炊きより軽く食べられる!量もたっぷりでコレもコスパ高い!
「匠」
シメ酒はサングリア赤¥490
「匠」
混ぜそば(コク辛ダレ)¥690
数種あるシメ炭水化物から麺チョイス。
「匠」
「匠」
ちゅるちゅる麺にたっぷりこってりコクダレを絡めてズルズルっと。2人で一人前でも十分な量でした。
この日は珍しくスイーツも食べたくなり2品をオーダー。
「匠」
濃厚チョコレートケーキ¥690
こってり麺からのこってりチョコケーキ!コーヒー欲しいわ〜w
「匠」
京都宇治の抹茶アイス¥390
からの、濃いぃ抹茶アイスでシメ。ごちそうさまでしたー!

ド平日にも関わらず、割と早い時間からお客さんで賑わってました(16時オープンだからかな!)。新地だけど若者でもふらっと寄れるカジュアルな居酒屋さん。各種お手軽なコースもあるみたいなので、サラリーマンさんたちの普段使い・飲み会にも◎です!
「匠」「匠」
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★「隠れ家個室居酒屋 匠」ぐるなび
 大阪市北区曾根崎新地1-5-23 吉紹ビル3F
 050-5570-8296
 日〜金/16:00〜翌1:00、土/16:00〜翌5:00 不定休

北新地・隠れ家個室居酒屋 匠居酒屋 / 北新地駅西梅田駅東梅田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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