焼いても炒めてもイマイチ…。残った肉をさぁどうするか。で、牛タタキにしてみました。
【安い肉で牛タタキ】
材料:牛赤身肉ブロック、塩胡椒
作り方:
1.室温に戻した肉塊に塩胡椒し、油を熱したフライパンで側面全てを焼く。
2.焼いた肉をアルミホイルに包み、15〜20分ほど休ませる。
*休ませる時間は肉の大きさで調整して下さい。
なかなか良い色に仕上がった〜しっかり火を通してしまうより肉の旨味とジューシィさが俄然UP!ソースをアレンジしてもいろいろ楽しめます。(添えたミントといっしょに食べたらなかなかウマイ!)
安い赤ワインで乾杯!
コメント
コメント一覧 (2)
お元気にされていましたか??
私は気温差+前日の猛暑に耐えきれなくへばっておりました...が、台風とともに帰ってきました(笑)
いや、笑えないくらいの台風ですけれど!
地震も雨も、大丈夫でしたか??
食べ飲み以外におつまみレシピまで始められたんですね〜。牛タタキにミント!美味しそうで思わず目に留まりました。最近はオシャレジョシを齧って(笑)ICE BOXでチューハイ飲むのにハマってるので、キューっと爽やかにいきたいです。
バジルでも美味しいですかね〜?自家栽培のバジルをソースにしてみたい気もします。
しばらくブログ見れていなかったので、またゆっくりとお邪魔させて頂きます!暑さに負けず、平成最後の夏も楽しんで下さいねー。
こんばんわー!お久しぶり過ぎです!おかえりなさいませ!(笑)
ほんっとーーーーに暑い日々が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか??
へばっていらしたとのこと><その後、いかがですか???
ほんと、今春今夏は地震・大雨・台風と、災害続きでどうなるのやら;;
と言いつつ、相変わらず元気に飲んでおりますよー!w
はい、最近は外飲み以外にも家飲みもしっかりやっていて、飲み過ぎの日々です(笑)
こうも暑いと冷え冷えなお酒も進みますよね!ICE BOXチューハイとは、そりゃ女子度高い!
年中美味しいハーブたちですが、夏場は特に欲しませんか!?肉+ミントはかなりオススメです!バジルも色々使いたくなりますよね〜以前立ち飲み屋さんで、生バジルがたっぷり入ったチューハイを飲みましたが、すごく美味しかったですよ!ちょっと甘みのあるプレーンチューハイにブチ混んだら良さそうです!お家で栽培されているのでしたら、ぜひ〜〜
まだまだ暑さ続きそうですが、フジコさんも体調崩されませんよう。暑さに負けずモリモリ飲んで食べましょう!