
残り野菜と乾物の<高野豆腐>で、体にもフトコロにもやさしく美味しいおつまみを。

【高野豆腐入りドライカレー】
材料:ひき肉、高野豆腐、好みの野菜、ナンプラー、ケチャップ、カレー粉
作り方:
1.油を熱したフライパンでひき肉、サイの目に切った野菜(今回はナス、人参、ピーマン)を炒め、同じくサイの目に切った高野豆腐(水で戻し軽くしぼったもの)を加える。
2.塩胡椒、ナンプラー、ケチャップ、カレー粉で味付け。好みの加減で水を加え全体を整える。
*残り野菜は何でもOK。サイの目の大きさもテキトーでOK。
ドライカレーなのにジューシィてどゆこと!?ですが(笑)、旨味を吸った高野豆腐はほんとにジューシィ!クラッカーやトーストしたバゲットを添えてどうぞ。よりヘルシー志向ならサラダ菜を添えても。
ビールやハイボールで乾杯!
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