【呑みつま】牛ひき肉のミント炒め
ちょっとだけ残っちゃった<ひき肉>も立派なおつまみに!
【呑みつま】牛ひき肉のミント炒め
【牛ひき肉のミント炒め】
材料:牛ひき肉、生ミント、塩胡椒、チリパウダー
作り方:
1.オリーブオイルを熱したフライパンで牛ひき肉を炒め、火が通ったら刻んだミントを加え、塩胡椒・チリパウダーで味付け。
2.お好みでオリーブオイルを薄く塗ってトースターで焼いた餃子の皮といっしょにどうぞ。
*ミントの割合も、辛さ具合も好みでOKだけど、ビシバシ効かせた方が俄然ウマイ!です。

牛の旨味に、ガツンときかせた辛味とミントの爽やかな香りが食欲酒欲を駆り立てます!
ウイスキーロックやテキーラなど、アルコール強めのお酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/