【呑みつま】小松菜と干しえび炒め
【小松菜と干しえび炒め】
栄養豊富で体にも良い<小松菜>
生でも食べられるのでサッと炒めて早よ飲みましょ!
【呑みつま】小松菜と干しえび炒め
材料:小松菜、舞茸、干しえび、鷹の爪、ナンプラー
作り方:
1.フライパンにごま油(サラダ油でも)を熱し、唐辛子、小松菜、舞茸を炒める。
2.干しえびを入れ、ナンプラーで味付けする。
*ナンプラーと干しえびにしっかり旨味と塩気があるので、味付けはコレだけでOK。

サクシャキッの歯ごたえも◎あっさりだけど旨味たっぷりでお箸が進んじゃいますよ。
ビールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/