「うのう」
今宵は焼肉で乾杯!
「うのう」
オジャマしたのは「うのう
今年3月にオープンされた、厳選黒毛和牛をいただける焼肉屋さん!
「うのう」
新福島駅から徒歩数分の路地。以前伺った「Hanaco+」さんの一軒お隣。
「うのう」
築100年以上の古民家を改装されたそうで、黒を基調とした和モダンで落ち着いた雰囲気。
「うのう」
「うのう」「うのう」
「うのう」
テーブル席メインで、2Fには個室もあります。
メニューは手元ブックにて。アラカルトの他、コースも数種。今回は単品であれこれお願いしまーす。
「うのう」
まずはキリン一番搾り生中¥500で乾杯〜っ!
「うのう」
肉スタートはお刺身から!
「うのう」
「うのう」
タン刺し
「うのう」
「うのう」
リブロース炙り刺し
見事なビジュアル!サクッと適度な歯ごたえもあるタンに、脂がとろけるリブロース。どっちも甘っ!うまっ!
「うのう」
上厚切り塩タン¥1280
焼きのスタートはやっぱりタンやね。
「うのう」
ほんまにめっちゃ厚切り!
「うのう」
サクッジュワッやらか!しょっぱなからこんな幸せでえぇんかしら。
「うのう」
続いてもえぇ肉キタ〜っ
「うのう」
上三角バラの厚切り¥1600
「うのう」
上イチボ¥1700
「うのう」
「うのう」
焼肉奉行におまかせで焼いてもらっちゃう。
「うのう」
甘〜いうま〜い!タレも用意されるけど、良い肉はやっぱりワサビよね。
「うのう」
キムチ盛り合わせ¥700
ここいらで野菜も入れとこ。白菜、大根、きゅうりの3種。マイルドな辛さで辛いのが苦手な人もイケそう。
「うのう」
ナムル盛り合わせ¥500
豆もやし、ほうれん草、ぜんまい、なますの4種。
「うのう」
スミノフレモネード¥400
「うのう」
みぞれロース
分かりづらいけど、中にみぞれ(大根おろし)がサンドされてます。両面サッと炙ってパクッ。
「うのう」
ウマ!焼いた後に包んで食べるのと違って、大根おろしが肉汁を吸ってより一層ジューシィ!これ好き〜
「うのう」
続いてはタレ焼き肉。
「うのう」
バラ
「うのう」
ツラミ
「うのう」
タレ焼きも良いね〜焼肉食べてる!感じやね。白飯欲しくなるけど、、、。
「うのう」
マッコリで流す。
「うのう」
この日のイチオシをお願いしました。すんごいのキタ!!
「うのう」
リブロース
「うのう」
シャトーブリアン
「うのう」
「うのう」
ウマ!!!脂のりのりでも上質な脂はサッと溶けちゃう。
「うのう」
これはワインよね。ワインは赤白ともにグラス¥700(1種)、ボトルは¥3000〜。
「うのう」
ネギ塩ハラミ¥980
数種あるネギ塩シリーズからハラミをチョイス。
「うのう」
「うのう」
これは片面だけ焼いて、くるりんぱ、で。
お肉の美味しさはもちろん、このおネギもシャッキシャキ!
「うのう」
つぼ漬けカルビ¥1080
タレ漬け込みで肉の旨味も凝縮!また白飯欲する系、、、。
「うのう」
チョレギサラダ¥500
思ったより量は少なめだった。ひとりで食べちゃった(笑)
「うのう」
中落ちカルビ
バラ盛り〜っ♪
「うのう」
ちょっと歯ごたえあってからのジュワッと脂身ジューシィ!THE焼肉!
「うのう」
ウルテ¥600
「うのう」
牛の喉軟骨。細かい包丁が入れられて、他の部位では味わえない食感がサイコー!梅ダレで食べるのもおもしろい〜
「うのう」
白ワインでシメ。
「うのう」
本〆は…デザート。ちょうど6人だったので6種類全てお願いしました!
抹茶アイスクリーム、バニラアイスクリーム各¥300、チョコバナナアイス¥380
プチチャーベットゆず¥300、まるごと苺アイス¥400、オレンジシャーベット¥500

焼肉の後のアイスは最強やね。ごちそうさまでした!
「うのう」
お手洗いも清潔キレイ。洋服の消臭やお口クチュクチュ〜が用意されているのも嬉しいですね。ちなみに、座席の椅子の中が収納になっているので、匂いや油汚れの心配もなし。助かります〜
「うのう」
様々な飲食店が軒を連ねる一角ながら奥まった路地にあるため、ちょっと迷ってしまうような隠れ家感(笑)だけど、連れてきてもらったら逆に嬉しいかも!?
なんせ、お肉の美味しさは間違いなし!和モダンな落ち着いた雰囲気と心地よい接客で、素晴らしいひと時を過ごせます。
ちょっとえぇ日のディナーにもオススメです!
「うのう」「うのう」
「うのう」「うのう」
「うのう」「うのう」
「うのう」「うのう」
「うのう」
★「和牛焼肉うのう福島本店」ぐるなび
 大阪市福島区福島2-7-7
 06-6136-7319
 17:00〜24:00 水休み

和牛焼肉 うのう 福島本店焼肉 / 新福島駅福島駅中之島駅
夜総合点★★★★ 4.0

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/