【呑みつま】なんでも串焼き
【なんでも串焼き】
最近流行りの『野菜串巻き』(呼び名は色々ありますが)的なおつまみ。
肉巻きに限らず、何でも串に刺してしまえば良いのだ。キレイにできなくても気にしない!
材料:冷蔵庫にあるもの何でも。
作り方:具材をカットして串に刺して、グリルやフライパンで焼くだけ。
材料も作り方も説明するまでもありませんが(笑)。今回の内容は以下の8種類。
・ウインナーロールキャベツ…キャベツをチンしてから
・生ハム×きゅうり
・茄子×プチトマト
・小松菜×人参
・油揚げ×パクチーオイル
・鶏肉レモンペッパー…市販のスパイスにしばらく漬けておく
・豚バラ×えのき…串刺してません
*材料はほんとにちょっとずつ残ったものばかり。何でも良いんです、自分が食べるんだからw大半が塩胡椒のみ。食べる時にお好みの調味料でどうぞ。
【呑みつま】なんでも串焼き
何から食べよう!?のワクワクも良い!肉で巻いた野菜串巻きより俄然ヘルシー!?(笑)
今宵は串片手にビール、チューハイ、ハイボール、ワイン、日本酒焼酎…いろんな酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/