【呑みつま】春菊納豆
【春菊炒め納豆和え】
サッと炒めた春菊に、納豆をソース・調味料感覚で合わせました。
【呑みつま】春菊納豆
材料:春菊1束、納豆1パック、鷹の爪
作り方:
1.ごま油を熱したフライパンで鷹の爪、ザク切りにした春菊を炒め、酒とナンプラーで味付けする。
2.皿に盛り、パックの中で混ぜておいた納豆を合わせ和える。
*春菊はサッと火を通す程度でOK。ナンプラーの代わりに出汁やお醤油でも。納豆は炒めず和えるだけの方が火を通した時の匂いが気にならないし(笑)粘りもあまり出ず食べやすい。

ほろ苦の春菊、唐辛子のピリリで納豆の大豆の甘みが生きてくるような!?ヘルシーで美味しいオススメな一品です♪
ビールや焼酎で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/