
【ちりめんピーマン】
ご飯にぴったりなふりかけ。ご飯に合うもんは酒にも合う!ということで、ふりかけを調味料代わりに使ってパパッと簡単おつまみ。

材料:ピーマン、ちりめん山椒ふりかけ、市販の出汁
作り方:
1.ピーマンを千切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンチン。
2.1に出汁をかけ、ちりめん山椒ふりかけと混ぜ合わせる。
*レンチン時間は20秒〜1分ほど、好みのシャキシャキ感にどうぞ。出汁は麺つゆなどでも。ご飯のお供や、お弁当の隙間おかずにも◎です。
バリエ豊富な"ソフトふりかけ"。ご飯にふりかけるだけでなく、簡単つまみにも使えますよ!(丸美屋のソフトふりかけシリーズ>>http://www.marumiya.co.jp/product/series/furikake/soft/index.html)
ビールor焼酎で乾杯っ!
コメント