
久々に母とご飯〜♪♪

オジャマしたのは「蟹しぐれ」
蟹料理をリーズナブルに楽しめる居酒屋さん!
正直、私も母もめちゃめちゃ蟹ファン!というわけではないけどwたまにはちょっと食べたいよね〜というメンドクサイ2人wよく食べよく飲みよく話し、の2人でもあるので、『個室でゆっくり、いろんな調理で蟹を楽しるお店』ということでこちらをチョイスしました〜


ビッグカメラ近くのビル、エレベーターをバビューンと上がった7F。

外国人観光客さんもよく来るのかな?


少人数からグループまでOKな各種個室タイプが揃います。

そのうちの一室にオジャマしまして〜

予約をしていったので既にセットが用意されていました。


お料理全10品の松コース¥5000+飲み放題¥1500をいただきます!(ちょっとフンパツめ!)

まずはプレミアムモルツ生で乾杯〜っ
泡もちゃんとクリーミィ!合格な一杯!

蟹の茶碗蒸し

しっかりお出汁がきいたなめらか〜な生地に蟹のほぐし身たっぷり!蟹足部分も細めだけどちゃんと身が食べれる!しょっぱなから美味しい〜蟹〜っ♪

新鮮野菜と蟹サラダ
その名の通り、シャキシャキ新鮮野菜に同じく蟹の身。あっさり和風ドレッシングで。

ビールを飲み干しハイボール

蟹と鮮魚のお造り
めっちゃ豪華なんキター!!やっぱりお造りの盛り合わせは見た目の豪華さも大事よね。

中トロ!めっちゃ甘ーーーい!!(♡∀♡)

厚切り!カンパチ

脂乗りノリ!サーモン

そして蟹!めっちゃ甘ーーーい!!(♡∀♡)美味しい!!ひとり2本あるよ!
お刺身、全部美味しい!!めっちゃ価値ある。どっかの店だったらこれだけで¥2000とるんちゃう?(笑)

日本酒いっとこ。美丈夫もろとこ。

蟹と海老と野菜の天ぷら
メインのお鍋も登場したけど、揚げたてのん先いっとこ。

蟹足!おっきー!!

母が食べたらこんな感じ(笑)

衣でごまかしてへんよ、しっかり身ぃ詰まってる!甘ーーい!!サクッでふあっほあ!おいしーー!!

海老もおっきー!!

同じくしっかり身ぃ詰まってるよ!頭もバリボリ食べた!


筍も茄子もおっきー!!椎茸とシシトウも立派でした。天つゆじゃなく抹茶塩も嬉しい。


白ワイン、赤ワイン

生ズワイと新鮮野菜の水炊き鍋
そろそろメインもいきましょ。具が入った鍋がサーブされ、自分のタイミングで始められるのもありがたいね。

お出汁にはしっかり味がついているのでそのままで。
蟹はあらかじめ殻を割っておけば、こんな風にしゃぶしゃぶしてパクッといける!これスキー!!

あとはひたすら食べる。刺身や天ぷらとはまた違った食感味わい!うまーい!!

蟹の創作浜焼き
蟹さん、今度は焼きで。

これまたね、焼いた香ばしさが加わってまたちゃうわ。美味しいわ。
身もほんまにぎっちり詰まってる!

おすすめ鮮魚の西京焼き
此の期に及んでまだメインみたいなのがくる(笑)
鰆の西京焼きというか朴葉焼きみたいな。ふっくらしっとり〜白飯を欲する。

本マグロのカマ焼き
またまたごっついのんキタ!食べ応え満点っす。

ラストの酒は赤ワイン。満タンで。

そしてそして。蟹鍋のシメは雑炊よね。追い蟹までついてる。


卵は後潰しで濃厚に〜♪蟹と野菜たちの旨味たっぷりのスープを吸ったご飯。ウマ!幸せ♡(あとはこれにお漬物がついてれば120点だったな。笑)

濃厚抹茶プリン
デザートで本〆。ごっつぁんでした!!
前菜から〆まで蟹三昧!だったけど、いろんな調理法で全然飽きない!むしろこんだけ美味しいのん盛沢山食べて¥5000(料理のみ)は超お値打ち!母もめっちゃ満足な様子で私も大満足でした〜♡
年に一度は食べたくなる蟹。次回もココに決まりかしら!?
蟹好きさんは是非!
★「蟹しぐれ」ぐるなび
大阪市中央区難波3-4-16 ECS第32ビル7F
06-6809-2305
月・水/13:00〜24:00、火木金日/16:00〜24:00、土/16:00〜翌3:00 無休
コメント