
今宵は肉・ニク・にく!で乾杯〜

オジャマしたのは「okitaya(オキタヤ)」
肉寿司と焼き鳥を楽しめる酒場!
先日伺った「にしむら家」さんのご近所さんです。この路地界隈、ほんま散策しがいあるわ〜

店内は1Fがカウンター、


急で狭い階段を登った2Fがテーブル席。なかなか小じんまりとしたお店やね。
メニューは手元ブックにて。先述通り、肉の寿司と焼き鳥がメイン!その他、おつまみや一品、炭焼きもん、揚げもん、シメもんまで揃います。

樽生スパークリング¥580で乾杯〜

付き出し¥350
燻製ポテトチップス&サラミ。ポテチ、燻製が香ってめっちゃ美味しい〜サラミもジューシィ!良い付き出し。

季節野菜のピクルス¥380
野菜スタート。パプリカ、玉ねぎ、きゅうりなど。甘酸っぱさもちょうど。

完熟トマトと生ハムのアボカドシーザーサラダ¥780
生ハムというか、ゴロンっとした鶏ハムが入ってた!めっちゃやらかくてしっとり〜卵の半熟感も合格!

桜ユッケ¥780
赤が濃い!卵黄も濃い!

その卵をとろ〜り潰して混ぜて〜ねっとり濃厚!味も濃い!ウマーい!
ちなみに、+¥200で『うにいくらゴージャスのっけ』にもできるそうですよ。そりゃゴージャスやわね。


自家製サングリア赤白各¥580
果肉は入ってないけどフルーティでさっぱりで好み〜

OKITAYAの肉造り盛り合わせ¥1580
馬&鶏のW肉盛り!美しい!

馬赤身、馬コウネ

コウネ大好き!この独特の歯ごたえ舌触り甘みはたまりまへんな。赤白合わせて食べるのがオススメって言うけど、私は俄然、単独食い派やわ。

馬霜降り
これもめっちゃ脂乗ってるー!さすが霜降り!ウマ!


鶏肝
ぷりっとろーー!
もう一種は、鶏もも炙り。すっかり食べそびれました><

肉刺しには赤ワインを。
ワインは赤白ともにグラス¥500〜、ボトル¥2800〜

焼き鳥各種
焼き鳥は1人前2本から注文可。オススメを出していただきました。
ささみ、ねぎま、せせり

こころ、砂ズリ

こころプリッッップリ!美味しい!!

佐賀牛のヒウチ炭火ステーキ¥1680

ナイスレア!自家製のワイン塩とワサビで。

めーーーーーちゃくちゃ甘い!ジューシィ!これ、美味しい。

この肉もぜったい赤やね。

ブッラータチーズ¥1280
究極のフレッシュチーズ!これもめっちゃ好き!ちょっとモチっとしてとろっとろ〜〜〜〜!超ミルキー!そのコクに爽やかなジェノベーゼソースも合う。ひとり一皿必須!?

肉の寿司盛り合わせ上¥1680
そして〆は「okitaya」さんでマストな一品。肉の寿司!

色々食べたいので盛り合わせでお願いしました。単品は各種2貫からオーダー可。(写真の細長いワンプレートが1人前です)

韓国のり馬ネギトロ、馬赤身おろしポン酢、馬コウネ×トビッコ

和牛炙りうにのせ、牛タン炙り、A5ランクの大トロ和牛炙り

甘い和牛とまったりウニ。今や定番コンビやね。

美味しさに笑いが止まらん!A5ランクの大トロ和牛炙り
一貫はそれほど大きくないので、ひとり一皿でも良かったかな??若干奪い合いで完食!(笑)

馬も牛も鶏も、全部美味しかったー!満足っ!旨い肉をバル価格でカジュアルに楽しめるも良いね!特に、ウリの肉寿司は必食です!










★「okitaya」HP
大阪市北区堂山町8-10 B棟
06-6355-4090
12:00〜24:00(12〜14時は予約のみ)無休
肉の寿司×焼鳥 okitaya (馬肉料理 / 東梅田駅、中崎町駅、梅田駅(大阪メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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