
今宵は焼き鳥で乾杯〜っ

オジャマしたのは「にしむら家」
梅田、大阪駅から10分ほど。飲み屋が軒を連ねる通りから入った路地に佇む隠れ家焼き鳥屋さん!こんなところにお店があるのね!(界隈も楽しそうだ〜)


店内は1Fが調理場向かいのカウンター席。なかなかの密集感(笑)そして2Fの座敷席。3F席もあるみたい。

掘りごたつの方が好みだけど、まぁこーゆう家飲みみたいな雰囲気もたまには良いね。今宵はこちらでお世話になりまーす。



メニューは手元パウチにて。酒ひと通り、お料理は串焼き、刺身、サラダ、一品、揚げもんからシメまで。何でもありな居酒屋風にならず、だいぶ鶏に特化してます!

ではでは。それぞれ好みの酒で乾杯〜っ
さて私はどの酒でしょう?

正解は、知多ハイボール¥550
この前にすでにビール4杯も入れてきていたのでした(笑)ちなみにこちらのニールはカールスバーグ。

付き出しの鶏ポン酢¥500
ちょっと付き出しお高いねwでもコレは美味しい。肉身ちょっとレア目でしっとり。おいしーヘルシー。

居酒屋のシーザーサラダ¥580
まずは野菜から。温泉卵は乗ってないバージョンでしたが><新鮮野菜にチーズとシーザードレッシング。量もしっかりで4人でちょうどくらいかな?(まぁ私はひとりでも食べるけどw)

鳥刺し
但馬朝引き地鶏。色々食べたいので盛り合わせてもらいました!(単品は各¥700)

ムネ刺し

ササミ刺し

地鶏ムネたたき

地鶏ももたたき

ムネとかササミのあっさり部位は、火を通したのんはあんまり好きちゃうけどw生はめっちゃスキー!しっとりもっちり、淡白なのに甘〜くて美味しい〜

ももたたき。ブリッブリ!やっぱ脂身サイコー!(笑)

肝!やっぱこれやね。まったり濃厚〜〜たまらん!

濃厚な肝刺しに合わせて、赤ワイン¥450

生つくね¥700
これは絶対食べたかった!ので単品オーダー。

まん丸フォルムもキュートなつくねちゃん!つくねを生で食べられるお店はまだまだ少ないよね〜鮮度に自身があるからこそ出せる一品なのだ!

添えられる卵にくぐらせ海苔で巻いて食べるのがお店流だけど、まずはやっぱりそのままで。めーーーたくた甘んまい!!うんまい!!(p∀p)切り身とは違う舌にまとわりつくような甘み!たまりまへーん!!
卵&海苔巻きも味が変わってまた旨し。家でもできたらいいのにっ

こころ¥380
生もん堪能したとこで、そろそろ焼きももろとこか。焼きは、但馬めじ鷄。各一人前二串。

せせり¥380

もも¥380
炭火の香ばしさからの鶏の旨味じゅわっ!どれも良い焼き加減。

鶏皮ギョーザ¥680
これも好きーっす!皮のパリッジュワッ感がたまらーーーん!これもひとり一皿必須かも!

若鶏からあげ¥480
揚げもん続きでマストアイテムの唐揚げ。片栗粉の白い粉吹いたこれまた大好きなタイプ!ザクサクッで中ジュワッとジューシィ美味しい!ゴツンッとボリュームあり!

生トマトサワー¥580でシメ。
プチトマトのトマトサワー!意外と珍しい〜っ
地鶏のスープラーメンとか稲庭鶏うどんとかめっちゃ気になったけど、腹の出具合で今回は断念(笑)次回のお楽しみに!

掘りごたつじゃない座敷席も、何やかやで居心地よかった!すっかり寛いでしまいましたわ。
平日でも早い時間から席が埋まる且つ予約も多い人気店なのね!エェとこ教えてもろたわ〜♪
★「炭焼酒場にしむら家 梅田店」
大阪市北区堂山町16-5
06-6809-1010
17:00〜翌5:00 不定休
炭焼酒場にしむら家 梅田店 (居酒屋 / 中崎町駅、梅田駅(阪急)、東梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
コメント