「幸民」
ガレージサンキュー」を後にクラフトビールはしご3軒目〜ラスト〜
「幸民」
オジャマしたのは「幸民
「幸民」
「幸民」「幸民」
こちらもずっと気になっていました!お初です!
「幸民」
「幸民」
店内は入り口から中ほどへと伸びるハイスツールのカウンターと奥のテーブル席。打ちっぱなしのコンクリ壁に木を貴重としたシンプルさ。照明の加減も好みやわ〜
「幸民」
カウンターにひょいとオジャマしまして。
「幸民」
斜め前にはタップがずらり!やっぱテンションあがる!!
メニューは手元パウチにて。ビールは国内外のものが20種前後。この日は16種でした。サイズはグラス(265ml)・パイント(480ml)に加え、150mlというテイスティングサイズがあるものも。各ビールによって値段は若干異なります。ちょっとお高めの印象だけど、他のクラフトビール店ではあまりお目にかからないようなラインナップ!
お料理はおつまみからサラダ、揚げもん、肉魚、〆もんなどなかなか豊富。
さて、飲みますか!…以下、飲んだものの記憶が正しければ…の記載になります。間違ってたらすみません><(メニューを写メってても、分からなくなるよねーw)
「幸民」
61ミニッツIPA./ドッグフィッシュヘッドブルワリー150ml/¥650
「幸民」
90ミニッツ インペリアルIPA./ドッグフィッシュヘッドブルワリー150ml/¥650
それぞれ少量でいただきました。でもこのグラス好きだから嬉しい〜思ったより量もたっぷりに思える。お高いものは少量でも楽しめるという設定はありがたいですね。
「幸民」
生ハム(ハモンセラーノ)¥800
「幸民」
ウマいビールとウマい生ハム。最高や。
「幸民」
ミダスタッチ エンシェントエール/ドッグフィッシュヘッドブルワリー150ml/¥650
「幸民」
#253欲しがり屋さんのIPA/うしとらブルワリーGlass¥680
「幸民」
スモークドチョリソー¥950
ドーーンッと太っといのんキタ!
「幸民」
ブリッブリでジュワーーーッ!!旨い!辛い!旨い!添えられたレンズ豆も旨い!
「幸民」
ペンシルバニアタキシード/ドッグフィッシュヘッドブルワリー150ml/¥650
「幸民」
セゾン クインディチ/BFM150ml/¥650
「幸民」
ヘルチキン¥750
Hell=地獄の名の通り、真っ赤っかで見るからに辛そうなソースをたっぷりまとったチキン!めちゃくちゃ辛いっす!でも旨いっす!個性的なクラフトビールにめちゃくちゃ合うっす!
「幸民」
インディアンブラウンエール/ドッグフィッシュヘッドブルワリー¥650/150ml
「幸民」
あかん、もう覚えてへんwすません!まぁでもよーさん飲んだ!ごちそうさまでした!
知らん人がフラッと立ち寄るというより、クラフトビール好きさんが集う酒場な雰囲気。えぇ雰囲気。気取らないオシャレさで女子ひとりでも全然OK!
早い時間(平日17〜19時)はクラフトビール1杯におつまみがついて¥980というお得なハッピーアワーもあるみたいだから、今度はそれ狙って来よっと!
「幸民」
「幸民」
「幸民」
「幸民」
★「麦酒酒場 幸民」HP
 大阪市中央区瓦町2-1-15 瓦町大都ビル1F
 06-6484-5845
 17:00〜翌0:30 日休み(不定休あり)

麦酒酒場 幸民ビアバー / 堺筋本町駅本町駅北浜駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/