
梅田に数店舗構える、人気焼鳥バルの新店がオープン!
★「カッシーワお初天神店」の記事はコチラ

「CASSIWA(カッシーワ)」
梅田のE-MA5F。ちょっとリッチなテイストのお店が軒を連ねる一角。

この5/7(月)ニューオープン!ということで、ひと足早く伺ってきました。

店内はまだ未完成だったため、薄らとだけ。丸テーブルが並ぶメインフロアに、完全個室やグループ対応可能な奥まったテーブル席もあり、割と広々。
高級感もあり、ワンランク上のビストロバルといった雰囲気です。
そしてメニューも、ウリとなる焼鳥串に加え、フォアグラやウニ、近江牛などなどの高級食材も取り入れた、オリジナリティあふれる一品が勢揃い!

テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ¥800
まずは泡で乾杯〜っ!シャンパン×お料理を楽しんでほしいというコンセプトゆえ、泡のラインナップが充実。他店よりもグッとお安くいただくことができます!

フォアグラのmonaka¥300/1個

名物のひとつ。最中でフォアグラと白餡をサンドしちゃった斬新な一品!おもしろい。

いろいろ豆とエビの地中海風サラダ¥900

サッポロ黒ラベル¥600

前菜盛り合わせ¥980/1人前
アボカドのタルタル、サーモンマリネ、フキと野菜の煮込み、鶏ハム、

ゴルゴンゾーラのデニッシュ
ゴルゴンゾーラの塩気とハチミツの甘みが良い塩梅。

鶏肝のパテ
肝の味わいは濃厚だけど脂しつこくなく、割とあっさり仕立て。

ステキな前菜に合せ、モエ・エ・シャンドン・レゼルブ・アンペリアル¥1100
モエまでこの価格で飲める!

近江牛の焼きタルタル瞬間燻製¥1200
蓋を取ると燻製の煙が立ち上るインスタ映えの一品!

めっっちゃ美味しそうーーーーっ!!

黄身をとろ〜り絡ませて〜

お肉甘っっ!!めっちゃサシ入りまくりだけど、その脂がお上品。舌の上でとろんっと溶けちゃう!
味付けも、ユッケ風の甘辛濃いのんではなく、玉ねぎと酸味もきいたさっぱりタイプで、お肉の旨味甘みをしっかり感じられます。激ウマ!!

続いては白。ワインは赤白ともにグラスで¥500〜、ボトルで¥2200〜。

トリュフのポテトサラダ ケーキ仕立て¥480
完全にインスタ映え狙いな一品ですが(笑)でもでもやっぱり可愛い!
玉ねぎのみのシンプルポテサラに削ったトリュフたっぷり!芳醇な香りが鼻から抜けまくり!

このポテサラにはやっぱ赤でしょ。

マグレ鴨と太白ネギのロースト¥1300

割としっかり歯ごたえがあって、噛む程に肉汁溢れる!ほろ苦のエスプレッソソースとまろやかなクリームを合わせて。意外な美味しさ。

切り株みたいな太っいネギも甘くって美味しい〜

牛ホホ肉のトロトロラグー風リゾット¥750

スープたっぷり目でとろ〜りリゾットに、角切りのお肉ほろっほろ〜イメージしてたより濃い味じゃない。

じゃんじゃん赤。

近江牛と大人の極みTKG¥1380
とっても可愛らしいサイズでサーブされました。

ご飯の熱で溶けちゃう近江牛フレークに、濃厚卵黄、濃厚ウニのマリアージュ。超っ贅沢だけど、ひとり一皿必須です!

CCCブリュレ¥500
表面ぱりっぱり、中は卵濃いめでしっかり舌触り。濃厚でほろ苦なおとな味。酒のアテにも良し。

食べるシャンパーニュ<食べるベリーニ>¥830
目の前でグラスにシャンパンが注がれる、これまた女子受け間違いなしのドリンク。飲めない人でもキュッといけます。
メニューの文字を読んだだけで、アレもコレも食べたくなってしまうオリジナルな一品にワクワク!雰囲気も立地も抜群。女子会やデートにまさにぴったり!オープン後が楽しみ!!
「CASSIWA/カッシーワE-ma梅田店」は5/7(月)オープン!(されています!w)








★「CASSIWA/カッシーワE-ma梅田店」食べログ
大阪市北区梅田1丁目12-6 E-ma 5F
06-4796-6680
ランチ/11:00〜15:00、ディナー/17:00〜23:00 テナントに準ずる
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