
「MUSH-UP」でがっつり飲んで食べてもう一軒!

オジャマしたのは「カラフル」
お酒と小料理をいただける酒場だって〜♪
「MUSH-UP」同じくレンガ通りの一角。


可愛らしい外観からの、店内はカウンターのみの小じんまりさ。シンプルであたたかみがあって、女子好み〜(女子どこ?w)

こちらもあらかじめ伺う旨を伝えていたので、案内されたカウンター中央にオジャマしまして。自家製のコースターに、木彫りの箸置きはレンコン!みんなそれぞれに違っていて、めっちゃカワイー!



気になるメニューは手元パウチにて。旬を取り入れた一品の数々はどれも魅力的!お値段も、ちょっとえぇ酒場な感じでフトコロも安心かしら。

生すだち酒ソーダ¥500で乾杯!

お友達はえーっと、何だっけ?w

また別の方はお洒落なラベルの日本酒を。

菜の花と苺の和えもの
付き出しだったかなー?ほろ苦の菜の花と甘酸っぱい苺&ソース。合う!店名に合わせた?カラフルなアラレも良い感じ。小洒落てる〜♥

お造り盛り合わせ

熟成金目鯛塩タタキ
めちゃくちゃもっちり!旨味ギュギュッ!

のどぐろ焼霜
ぷりっこり〜〜〜!

和牛イチボ炙り

見た目、想像以上の甘さ旨さ!思い出しても生唾ゴックン。
ただの刺身じゃなく、ひと手間にいちいち感動。

みぞれりんごの梅酒¥600
刺身なら日本酒だけど、先にタラフク飲んできたので可愛らしいのんもろとこ。で、これも美味しかった〜ジュースみたいだけど、ちゃんと酒感もあって。スッキリとした甘みで香り豊か。意外と刺身とも合うわ〜。

奈良漬けクリームチーズ¥400
お友達イチオシのアテ。奈良漬け&クリチはよく合わせるけど、こうして一体化してるとまた違った味わいに感じる。

野菜たちの土佐酢ジュレがけ¥580
厳選された(であろう)フレッシュな野菜たちに、ジュレが良い塩梅。
良い食材をそのまま、ではなく、ひと手間加えた、こだわりの一品がいただけます。
今回はバタバタと飲んで食べて話して、あまりゆっくりできなかったので、次回はアレコレお店の方のお話も伺いつつじっくり堪能したい!
かわいらしくって、ほのぼの感もあるお店。女子のひとり酒、ひとりご飯にもピッタリです!
★「カラフル」
大阪市北区天神橋6-3-26
06-7182-9463
18:00〜24:00 日休み
カラフル (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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