
飲兵衛女子が集まって飲み会!

オジャマしたのは「MUSH-UP(マッシュアップ)」
うはーーっ!めっちゃくちゃ久しぶり!何年ぶり!?
天神橋筋6丁目駅から徒歩数分、飲食店が軒を連ねるレンガ通りの一角。

銭湯の「ゆ」暖簾をくぐり入った店内は、奥に長いカウンター席と、2Fもあるみたい。1F一番奥のカウンター端っこにオジャマしまして〜。
この日は幹事の女子が取り仕切っていてくれたので、おまかせお料理+日本酒飲み放題で!(¥6500ほどでした)


ドリンクメニューの参考までに。

ひとまず、モルツ生¥500、チューハイ生レモン¥500で乾杯ーっ!

モルツでも(と言ってはアレだけどw)、サーバーできちんと入れられると美味しい。

付き出しの竹の子。旬ものもちゃんと。

じゃこ天
お店一番の名物。そうそうコレコレ、昔むかーしに来た時も食べた!


揚げたてでサクッフワッモチッ!じゃこ天のイメージ覆されるの!たっぷりの鬼おろしでまたオツ。

かますごの素揚げ
かますごって炙ってポン酢で食べるしかしたことなかったけど、素揚げって美味しい!クシャッふわっとして新食感だ!この技、いただき。

富久錦酒造のどぶろく
めっちゃ独特な味わいーっ!ヨーグルトの上澄みの濃いのんみたいで。米粒がめっちゃ残ってて、飲むというか、上顎ですり潰して口中で味わうみたいな。

お造り盛り合わせ

桜鱒

イサキ

マグロ
どれも厚切り大きい!全部美味しい〜〜♥

お醤油の瓶もまた可愛い。このお店、随所にこーゆう可愛いのんがあっていちいち楽しい♪

次の日本酒。集まった女子、私同様、辛口派が多くて嬉しい。

俺たちのからあげ
こちらもお店名物。何やらのテレビでも紹介されたそうです!

朝挽きの丹波地取りを丸ごと揚げ、ブツ切りにした豪快さ!

別角度からもういっちょ。

なんせ大きい!衣ざっくさく、中しっとり超ジューシィ!ウマっ!!

まずはママで、あとにたっぷり大根おろしとレモンを合わせて二度楽しい美味しい。

蒸し牡蠣

ぷっくり肉厚!ぷりんっぷり〜んのとろ〜〜んっ
添えられたアラメでさらに磯の風味が増す!牡蠣が苦手という人がいたのでその人の分までいただきました。ウレピー♥

日本酒も進むっ

ホタルイカ
これも蒸してあるのかしら?!普段食べるやつより俄然ふっくらしてる!

串刺しスタイルもおもろいな!

鶏焼き
店頭で丸ごと豪快に焼かれていました!

皮ぶりっぷり〜中めっちゃくちゃしっとりジューシィ!先の唐揚げよりさらに肉汁溢れる!

ほんでまた。添えられたピーマンうまっ!めっちゃ大きくて肉厚でめっちゃくちゃウマーイ!ピーマンだけでも食べたい!

さらにさらに日本酒も進み。限定五千本という希少なヤツ!さすがに美味しいわ〜

シンプルな玉子雑炊でシメ。

胡瓜のお漬けもんといっしょに。ごちそうさまですっ

本〆は苺。このストレートさ(笑)いえいえ、女子会の〆にピッタリのスイーツでした!
平日にも関わらずほぼ満席&予約も客も。若者、女性、グループ、御仁まで客層も幅広く、その人気ぶりが伺えます。
漁師さん直送の魚介類や、オーナーさん自ら駆け回ってあつめる食材、日本酒が揃う、ワンランク上の居酒屋さんって感じかしら!お昼15時オープンということで、おやつ飲みもOK!ありがたや〜
★「MUSH-UP」
大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106
月〜土/15:00〜翌2:00、日/15:00〜22:00 無休
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